Men's Health. Журнал

Стоимость искусственной котлеты для бургера составляет 400 тысяч долларов

Скоро во всех мясных отделах мира!
Лабораторно выращенная говядина прошла дегустацию

Мы уже писали, что профессор Маастрихтского университета Марк Пост вырастил говядину в лаборатории из стволовых клеток коровы на деньги анонимного мецената. Так вот, 5 августа в Лондоне состоялась дегустация бургеров из этой говядины. Диетолог из Австрии Ханни Рютцлер и американский журналист Джон Шонвальд добровольно вызвались отведать пищу будущего и сошлись в том, что мясо действительно весьма похоже на говядину. Только Ханни пожаловалась на отсутствие специй, а американцу недоставало жира. Тем не менее, создатели Франкенбургера довольно потирают руки: вид, текстура и вкус не их творения в общем и в целом совпадают с параметрами обычной говядины со скотобойни. Теперь дело за массовым производством, только сперва хорошо бы снизить цену одной котлеты с 400 тысяч долларов до более приемлемой для среднестатистического покупателя. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся