Men's Health. Журнал

Наггетсы сведут в могилу

Юная британка была госпитализирована вследствие диеты из куриного фастфуда.

Не иссякает поток новостей об удивительных экспериментах человека над собственным организмом. Вспомнить, например, новозеландку, которая скончалась от кока-кольной диеты. А вот 17-летняя британка Стейси Ирвин еще жива, но балансирует на краю могилы: врачи пророчили ей скорый финал из-за того, что всю жизнь девушка питалась почти одними куриными наггетсами.

Кусочек ― за маму, кусочек ― за папу, капельницу — за бабушку…

Девушка пристрастилась к такому скудному питанию сызмальства, после того как мать сводила ее в возрасте двух лет в ресторан быстрого питания. Стейси говорит, что с тех пор никогда не пробовала свежих фруктов или овощей.

Несколько месяцев назад она попала в больницу, испытавая трудности с дыханием. У нее диагностировали анемию и обнаружили воспаление вен на языке. После этого девушке прописали постельный режим вкупе с витаминной капельницей.

По мнению диетолога Карины Норрис, любовь Стейси к наггетсам будет иметь серьезные долгосрочные последствия для здоровья ― ее организму катастрофически не хватает железа, кальция, антиоксидантов, витаминов и полезных жиров.

Для справки: порция из 20 штук наггетсов содержит 58 грамм жира и 926 калорий.

А ведь всего этого можно было избежать, прочти мать Стейси вовремя про основные правила детского питания

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся