Men's Health. Журнал

Американская кухня

Пять фундаментальных блюд американской кухни. Не фаст-фуд, не дешево и не быстро. А главное — вкусно.
Американская кухня

Высокая американская кухня... Ты думаешь, это очередная неудачная шутка от редакции Men’s Health? А это объективная реальность, которую на наших глазах и по нашей просьбе создают лучшие шефы США (справедливости ради скажем — создают с использованием чужого опыта, ну так и саму Америку создали эмигранты). И как знать, к чему это приведет. Лет 20 назад так же глупо звучала фраза «высокая британская кухня», а сейчас Джейми Оливер — чуть ли не главный повар планеты. Но довольно философии — марш на кухню, готовить!

БУРГЕР С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ

Американская кухня

Шеф: Грант Ашатц, Alinea, Чикаго

ЧТО НАДО:

(на 4 бургера)

Бургеры:
8 кусков бекона, мелко нарезанного
¼ стакана мелко порезанных головок лука-шалота
1 ст. л. растертых или толченых семян тмина
½ кг говяжьего фарша
2 средних зеленых яблока, нарезанных кружками
½ ч. л. несоленого сливочного масла
½ стакана тертого сыра грюйер
1 веточка тимьяна
3 зубчика чеснока
4 булочки для гамбургеров
Соль, черный молотый перец

Соус грибиш:
3 ст. л. мелко порубленного вареного яичного белка
3 ст. л. майонеза
1½ ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко порезанных маринованных огурчиков
1 ст. л. мелко порезанных каперсов
1 ст. л. мелко порезанного репчатого лука
1 ч. л. мелко резанной петрушки
1 ч. л. мелко резанного тархуна
Соль

Читать рецепт целиком

РЕБРЫШКИ ПО-АЗИАТСКИ

Американская кухня

Шеф: Эндрю Кармелини, Locanta Verde, Нью-Йорк

ЧТО НАДО:

(на 3-4 порции)

Ребрышки:
2 ст. л. китайской смеси «Пять специй»
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. молотого сушеного чеснока
½ ч. л. соли
Кусок свиной корейки на кости, примерно 800 г

Соус:
стакана сладкого китайского соуса хойсин
стакана кетчупа
стакана рисового уксуса

Для украшения:
3 стрелки лука-шалота, мелко порезать
1 ст. л. кунжутных семечек

Читать рецепт целиком

ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

Американская кухня

Шеф: Томас Келлер, French Laundry, Долина Напа, Калифорния

ЧТО НАДО:

(на 2 порции)

1-2 свежих перчика чили
1 красный сладкий перец
Сливочное масло
4 куска свежей бриоши
8 ломтиков чеддера
8 ломтиков эдама

Читать рецепт целиком

ОСТРАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ

Американская кухня

Шеф: Дэвид Чанг, сеть ресторанов Momofuku, Нью-Йорк

ЧТО НАДО:

(на 4 порции)

8 куриных бедрышек без костей и кожи
2 ст. л. пасты кочучжан или южноазиатского сладкого соуса чили, например, «Шрирачи»*
2 ст. л. масла из виноградных косточек
½ стакана яблочного сока
1 ст. л. меда
1 ст. л. белой пасты мисо*
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
2 зубчика чеснока, крупно порезанных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
½ стакана мелко нарезанного зеленого лука

* Ищи в супермаркете в разделе азиатских товаров или в специальных продуктовых магазинах.

Читать рецепт целиком

ЯЙЦА В КУЛЬКЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Американская кухня

Шеф: Дэн Барбер, Blue Hill, Нью-Йорк

ЧТО НАДО:

(на 2 порции)

Масло и для фритюра
4 целых яйца и одно взбитое для панировки
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. молотого жареного миндаля
¼ стакана муки
4 ломтика бекона, разрезанные вдоль

Читать рецепт целиком

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся