Men's Health. Журнал

Как укрепить кости?

Расширь свое меню — костям полезен не только кальций. MH приготовил для тебя список продуктов, которые достаточно добавить к простым блюдам, поедаемым тобой ежедневно. Сделай свои кости стальными!

К омлету добавь...

КРЕСС-САЛАТ

Начнем все-таки с кальция. Если ты активно занимаешься спортом, тебе нужно около 1000 мг в день. Кресс-салат — самый богатый этим минералом вид огородной зелени и, как любая зелень, отлично сочетается по вкусу со взбитыми яйцами. Смело поруби в омлет граммов 100, а то и больше.





К котлетам добавь...

ГРИБЫ

Можно ежедневно съедать годовой школьный запас мела, но это не поможет, если в организме не будет достаточного количества витамина D, который помогает усваивать этот минерал. Лесные грибы — один из немногих продуктов, богатых этим витамином. Пожарь их на гарнир или добавь в фарш для бургеров.


К стейку добавь...

ШПИНАТ

Витамин К, которым богата эта зелень, помогает твоему организму вырабатывать белок остеокальцин, позволяющий укрепить кости. В двух горстях шпината — твоя дневная норма этого витамина. Слегка отвари зелень на пару, пока стейк подрумянивается на сковородке.


В молочный коктейль добавь...

КЕШЬЮ

Цинк, которого много в этих орехах, необходим для выработки коллагена, обеспечивающего прочность и эластичность костной ткани. Положи в блендер 25 г кешью (твоя дневная норма цинка), столько же миндаля, банан, залей молоком и как следует взбей.


К куриной грудке добавь...

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ

При нехватке в организме магния костная ткань может стать хрупкой и начать разрушаться. Овес восполнит твои запасы этого ценного минерала. Обмакни курицу во взбитое яйцо, потом в смесь овсяных хлопьев и овсяных отрубей и запеки.



Фото: Photoxpress, Oliver Burston

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся