Men's Health. Журнал

Рыба

Несправедливо и непатриотично забыто в наши дни такое исконно русское блюдо, как рыбный пирог. Исправляем ошибки.

450 г копченой пикши (или другой тресковой рыбы)
180 мл нежирной сметаны
15 г муки
20 г свежей петрушки
375 г готового слоеного теста 
 

1 В нагретую кастрюлю брось нарезанную на маленькие кусочки рыбу, петрушку, муку и положи две трети сметаны. Туши 5-10 минут, добавь побольше черного перца и щепотку соли. 

 

2 Раскатай тесто на противне (не забудь его смазать сливочным маслом). Выложи рыбное месиво на тесто, смажь края водой, накрой начинку и залепи края. 

 

3 Смешай остаток сметаны с водой и смажь пирог сверху. Надрежь тесто сверху в нескольких местах и суй пирог в печку. 30 минут будет вполне достаточно. 

 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся