Men's Health. Журнал

Маринад по графику

Дорогой друг! Перед тобой изобретение XXI века.

Оно уникально по своей простоте и практичности. Если ты хочешь придать блюду дополнительную сочность — выбирай маринады из верхней части графика. Если же тебе достаточно природной мягкости продукта — опускайся вниз.

«ПЬЯНЫЙ ПЕС»
2 стакана терпкого красного вина (каберне или мерло)
3 натертые головки чеснока
2 ст. л. измельченного свежего тимьяна или розмарина
1 ч. л. черного перца
Баранина, говядина

«ХАМЕЛЕОН»
0,5 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
2 натертые головки чеснока
2 ст. л. измельченного свежего розмарина
Свинина, курица, говядина

«ВОСТОЧНЫЙ
ЭКСПРЕСС»
0,5 стакана рисового уксуса
1 стакан легкого соевого соуса
2 ст. л. свежемолотого имбиря
2 ст. л. коричневого сахара
Лосось, тунец, свинина

«ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ»
1 стакан оливкового масла
Сок 1 лимона
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
2 натертые головки чеснока
Рыба

«ОДИССЕЙ»
2 стакана йогурта
0,5 стакана свежей мяты
4 натертые головки чеснока
Баранина

«МЕКСИКАНСКАЯ
ЛЕЧЕБНАЯ ГРЯЗЬ»
Сок 2 лаймов
2 натертые головки чеснока
2 ст. л. тертого перца чили
2 ст. л. тертого кориандра
Мясо на ребрах и стейки

«ОПЛОТ ТЬМЫ»
По 1 ч. л. тмина, паприки, кайенского перца, орегано, черного перца и соли

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся