Men's Health. Журнал

Белковая диета: 14 ценных продуктов + элементарные рецепты

Когда говорим о богатой белками пище, первым делом думаем о куриной грудке. Приготовить ее можно по-разному (и даже очень вкусно), и все равно, если будешь есть курицу каждый день, осатанеешь довольно быстро. Вот хорошие способы разнообразить белковый рацион.
фасоль Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

1. Черная фасоль

  • Берем: 50 г
  • Белок: 11 г
  • Рецепт: свари, заправь оливковым маслом с рубленой зеленью и чесноком
nhtcrf Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

2. Треска

  • Берем: 200 г
  • Белок: 35 г
  • Рецепт: запеки с лимонным соком и каперсами
яйца

3. Яйца

  • Берем: одно большое яйцо
  • Белок: 6 г
  • Рецепт: свари вкрутую, поруби, смешай с соусом песто или гуакамоле
камбала Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

4. Камбала

  • Берем: 200 г
  • Белок: 32 г
  • Рецепт: зажарь и съешь с любимым острым соусом
ветчина

5. Ветчина

  • Берем: 4 тонких куска
  • Белок: 20 г
  • Рецепт: заверни в ломтики тушеный шпинат со свежим сыром и возьми на работу
свинина

6. Свиная корейка

  • Берем: 200 г
  • Белок: 54 г
  • Рецепт: натри солью и перцем, засунь в рукав для запекания вместе с розмарином и отправляй в духовку на час
тыква

7. Тыквенные семечки

  • Берем: 30 г
  • Белок: 6 г
  • Рецепт: поджарь с корицей или солью и перцем
сардины Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

8. Консервированные сардины

  • Берем: три средние сардины
  • Белок: 24 г
  • Рецепт: съешь с крекерами или положи в зеленый салат
креветки

9. Креветки

  • Сколько: 200 г
  • Белок: 38 г
  • Рецепт: отвари, почисть и смешай со свежим горошком и кунжутом
филе миньон Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

10. Филе-миньон

  • Берем: 150 г
  • Белок: 30 г
  • Рецепт: приготовь на гриле с чесноком и добавь в салат
тофу Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

11. Тофу

  • Берем: 200 г
  • Белок: 16 г
  • Рецепт: брось в блендер и добавь в овощной смузи
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

12. Консервированный тунец

  • Берем: 150 г
  • Белок: 25 г
  • Рецепт: добавь в салат с белой фасолью, маслинами и помидорами
индейка Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

13. Индюшачья грудка без кожи

  • Берем: 200 г
  • Белок: 48 г
  • Рецепт: натри специи, запеки в рукаве, режь на ломтики — отличная закуска
лосось

14. Лосось

  • Берем: 200 г
  • Белок: 40 г
  • Рецепт: запеки с дижонской горчицей и соевым соусом
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся