Белковая диета: 14 ценных продуктов + элементарные рецепты
Когда говорим о богатой белками пище, первым делом думаем о куриной грудке. Приготовить ее можно по-разному (и даже очень вкусно), и все равно, если будешь есть курицу каждый день, осатанеешь довольно быстро. Вот хорошие способы разнообразить белковый рацион.

1. Черная фасоль
- Берем: 50 г
- Белок: 11 г
- Рецепт: свари, заправь оливковым маслом с рубленой зеленью и чесноком

2. Треска
- Берем: 200 г
- Белок: 35 г
- Рецепт: запеки с лимонным соком и каперсами

3. Яйца
- Берем: одно большое яйцо
- Белок: 6 г
- Рецепт: свари вкрутую, поруби, смешай с соусом песто или гуакамоле

4. Камбала
- Берем: 200 г
- Белок: 32 г
- Рецепт: зажарь и съешь с любимым острым соусом

5. Ветчина
- Берем: 4 тонких куска
- Белок: 20 г
- Рецепт: заверни в ломтики тушеный шпинат со свежим сыром и возьми на работу

6. Свиная корейка
- Берем: 200 г
- Белок: 54 г
- Рецепт: натри солью и перцем, засунь в рукав для запекания вместе с розмарином и отправляй в духовку на час

7. Тыквенные семечки
- Берем: 30 г
- Белок: 6 г
- Рецепт: поджарь с корицей или солью и перцем

8. Консервированные сардины
- Берем: три средние сардины
- Белок: 24 г
- Рецепт: съешь с крекерами или положи в зеленый салат

9. Креветки
- Сколько: 200 г
- Белок: 38 г
- Рецепт: отвари, почисть и смешай со свежим горошком и кунжутом

10. Филе-миньон
- Берем: 150 г
- Белок: 30 г
- Рецепт: приготовь на гриле с чесноком и добавь в салат

11. Тофу
- Берем: 200 г
- Белок: 16 г
- Рецепт: брось в блендер и добавь в овощной смузи

12. Консервированный тунец
- Берем: 150 г
- Белок: 25 г
- Рецепт: добавь в салат с белой фасолью, маслинами и помидорами

13. Индюшачья грудка без кожи
- Берем: 200 г
- Белок: 48 г
- Рецепт: натри специи, запеки в рукаве, режь на ломтики — отличная закуска

14. Лосось
- Берем: 200 г
- Белок: 40 г
- Рецепт: запеки с дижонской горчицей и соевым соусом