Men's Health. Журнал

Вид сбоку

Бывает, откроешь утром холодильник, а там — те же яйца!

 Не переживай — мы знаем много способов сделать конфетку из плодов куриной любви. Вот несколько из них:
 Яйца пашот Поставь широкую кастрюлю на медленный огонь, налей туда воды на два пальца, хорошенько посоли и жди, пока закипит. Аккуратно разбей в воду яйца, пусть медленно покипят 1 минуту. Затем сними с огня и оставь их в горячей воде на 10 минут. Вытащив, сразу ешь.
 Египетский способ Чтобы приготовить яйцо всмятку, древние египтяне заворачивали его в пращу и быстро вращали. Яйцо раскалялось и доходило до кондиции. Попробуй заменить пращу шерстяным шарфом — сделаешь не только завтрак, но и зарядку.
 Китайский способ №1: чен-ен-тан — яйца и чай Сначала ты 10 минут варишь яйца, охлаждаешь, чистишь скорлупу. Затем завариваешь чай кипятком, добавляешь анис, соевый соус и соль. Потом опускаешь яйца в эту смесь и настаиваешь в течение полутора часов на горячей водяной бане.
На 6 яиц: 2 стакана воды, 1/2 ч. л. аниса, 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. черного чая, 1 ч. л. соли.
 Китайский способ №2: суньхуадань — императорские яйца Обмажь сырые яйца смесью земли, соли, извести и соевого соуса и закопай в землю. Через 60 дней выкопай и убедись, что желток стал темно-зеленым, а белок почернел и сделался прозрачным. Теперь можно подавать к столу. Для китайцев это блюдо — деликатес, как для французов — сыр с плесенью. По-хорошему, яйца должны быть утиными, но, если поблизости не будет китайцев, слегка подкорректированный рецепт никого не обидит.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся