Men's Health. Журнал

Вещь в себе

Пожарный редактор готовит свое любимое блюдо: тушеного барана по-калмыцки.

Что надо: молодой баран, 2-3 кг моркови, несколько мускатных орехов.

Что делать: барана зарезать, освежевать. Желудок очистить, промыть и высушить. Тушу разделать. Кости не рубить, а разделять по суставам. Потом сложить свежее мясо, порезанную морковь и мускатные орехи в желудок. Параллельно выкопать яму конической формы (расширение снизу), зажечь в ней костер и ждать, пока дрова или кизяк полностью прогорят.
Положить в горячую золу желудок с мясом, присыпать землей и развести сверху костер. Ждать от 8 до 25 часов.
Кстати, недавно в США в рамках борьбы за оздоровление питания была запатентована новая щадящая технология (LOW-T) — длительная термообработка при невысоких температурах. Основные преимущество: белки не сворачиваются, почти не теряется влага, а с ней полезные витамины, биологически активные вещества и микроэлементы. В патентном бюро изобретателям напомнили о древнем калмыцком рецепте. Но поскольку он не был запатентован, слава досталась не калмыкам, а американцам.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся