Men's Health. Журнал

И вовсе он мерзавец

Захотелось сладкого? Почитай внимательно наше исследование — может, и расхочется.


1 ЗУБЫ Шоколад их разрушает — это вроде как аксиома. На самом деле виноват не шоколад, а сахар. Почуяв его, бактерии в твоем рту начинают размножаться как полоумные и жрать зубную эмаль. К шоколадному десерту не забудь заказать чайник чаю — им ты смоешь сахар с зубов.

2 КОСТИ Шоколад усиливает вымывание кальция с мочой. Чтобы еще больше ускорить этот процесс, рекомендуем запивать шоколадки колой или тому подобными напитками — содержащаяся в них ортофосфорная кислота и вовсе превратит твои кости в тряпки.

3 МОЗГ Действительно, сахар стимулирует мозговую деятельность, а какао тонизирует и повышает настроение. Учитывая все те ужасы, которые написаны на этой странице про сахар, можно постараться держать мозг в тонусе другими средствами. С грустью борись темным горьким шоколадом с минимумом сахара.

4 СЕРДЦЕ Твой организм ведет себя как скупердяй, особенно когда речь идет о сахаре. Вместо того чтобы скинуть излишки, он запасает их на черный день — в виде жира, разумеется. Лишний вес — в первую очередь нагрузка на твое сердце. И только потом — отсутствие страстных взглядов прекрасной половины человечества в твой адрес.

5 ИММУНИТЕТ Сахар может напортачить в твоих внутренностях не хуже инопланетного вируса. Он снижает активность белых кровяных клеток — главных борцов с инфекциями. Тем более зимой твой иммунитет и так переживает не лучшие времена. Захотелось сладенького — поешь меду.

6 КРОВЬ Конфеты повышают уровень сахара в крови. Организм в панике начинает распихивать этот сахар по всем возможным местам, например, в мозг. Сахар из печени, наоборот, выбрасывается в кровь. Разумеется, тебе от этой свистопляски никакой пользы. Чтобы избежать подобных буйств организма, не ешь шоколад на голодный желудок — только как десерт.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся