Men's Health. Журнал

Стакан для повара

Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии.

Вино Красное вино окрашивает еду в розоватый цвет. Стакана тебе с головой хватит почти для любого блюда.

Крепкий алкоголь Текила — отличная основа для рыбных маринадов. Смешай алкоголь с базиликом и мятой.
Влей стопку виски в начинку для яблочного пирога, в печеные или тушеные фрукты.
Рюмка водки не помешает при приготовлении красной рыбы вроде семги или лосося.
Бренди сделает более ярким вкус густого сливочного соуса.

Пиво Два прекрасных маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом. Соль и перец по вкусу.
Добавь пиво в тушащийся картофель или другие овощи.
Вари в пиве раков и креветок. Подавай с оливками и лимоном.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся