Men's Health. Журнал

Квас: контрольная закупка

Мы — за патриотичное, квасное утоление жажды! Вот накупили банок и бутылок и давай пробовать — какой квас достоин современного покупателя?
7 пузырей, которые мы взяли на пробу

«ОЧАКОВСКИЙ»

30 ккал/100 г
Алкоголь: 1,5%
Цитата с упаковки: Genuine kvass. Produced from natural products.
Дизайн: 2
Вкус: 3
Соответствие оригинальному рецепту: частичное (изготовлен из квасного сусла).
Алексей Яблоков: «Железная банка — неправильная тара для кваса. И оформление какое-то кустарное».
Алексей Цыганов: «Ничего подобного! Железная банка по свойст­вам ближе всего к бидону — самой правильной таре».
Ира Пасадская: «У нас в Витебске все пьют именно такой квас. Отлично, как в детстве!»

«КВАСЕНОК»

34 ккал/100 г
Алкоголь: 0,5%
Дизайн: 1
Вкус: 1
Соответствие оригинальному рецепту: отдаленное (изготовлен из концентрата сусла, растительных экстрактов и тому подобных суррогатов).
Алексей Цыганов: «Вкус старых леденцов от кашля, коричневых таких, не помню, как называются».
Ира Пасадская: «У нас в Витебске за такой квас побили бы».
Александр Черкудинов: «Во-во, и бутылка какая-то некрасивая».

[BANNER]

«ГУБЕРНИЯ»

32 ккал/100 г
Алкоголь: 0%
Дизайн: 3
Вкус: 2
Соответствие оригинальному рецепту: полное.
Алексей Цыганов: «По вкусу — корка кислого черного хлеба, смазанная медом». 
Наташа Тимонькина: «Бутылка очень похожа на пивную. Это плохо. Приду я в магазин за квасом, а все подумают: «Вон девка сколько пива набрала!» 
Андрей Прокофьев: «Да это и не квас вовсе, какая-то разведенная патока».

«НИКОЛА»

37 ккал/100 г
Алкоголь: 1,5%
Цитата с упаковки: «Допускается наличие незначительного осадка хлебопекарных припасов».
Дизайн: 1
Вкус: 1
Соответствие оригинальному рецепту: частичное (сделан из солода и муки).
Андрей Прокофьев: «Опять запах темного пива. А вкус, вопреки рекламе, очень даже похож на колу».
Алексей Яблоков: «Это прокисшая кола. Хотя кола не прокисает, вот такой вот парадокс».
Наташа Тимонькина: «Вы все жертвы рекламы. Из-за нее вам всем кажется, что у «Николы» вкус колы. А на самом деле — просто нелепый, не похожий на квас вкус».

Рецепт настоящего хлебного кваса:


ЧТО НАДО: 1 кг хлеба, 6 л воды, 30 г сахара, 20 г дрожжей, 50 г изюма


ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нарезать черный хлеб ломтями и просушить в печи. Залить сухари водой и оставить на 3-4 часа. Настой процедить, добавить дрожжи и сахар и поставить бродить в теплое темное место на 5-6 часов. Вспенившийся настой еще раз процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок, закупорить и положить в холодное место на 2-3 дня.

СОЛОДОВЫЙ НАПИТОК «3 ЛОШАДИ»

51 ккал/100 г
Алкоголь: 0%
Дизайн: 3
Вкус: 1
Соответствие оригинальному рецепту: частичное (изготовлен из солода).
Алексей Яблоков: «Собачий корм, разведенный в зацветшей речной воде».
Ира Пасадская: «Какой-то мерзкий томатный сок».
Иван Глушков (Надрывно кашляет и орет.)

GLOBAL VILLAGE

32 ккал/100 г
Алкоголь: 0%
Дизайн: 3
Вкус: 2
Соответствие оригинальному рецепту: полное.
Алексей Цыганов: «Мне отравили пищевод «3 лошади», я временно выбываю из процесса дегустации».
Александр Черкудинов: «Зато какая красивая бутылка. Маленькая и удобная, квас должен быть только в таких».
Иван Глушков: «Между прочим, «Губерния» и этот — единственные правильно приготовленные квасы, из хлеба. Но им это не помогло».

«ВКУСНЫЙ»

29 ккал/100 г
Алкоголь: 0%
Цитата с упаковки: «ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить закупоренную бутылку в теплом месте. Это может привести к разрыву». 
Дизайн: 3
Вкус: 5
Соответствие оригинальному рецепту: частичное (изготовлен из сусла).
Андрей Прокофьев: «Вот это настоящий запах и вкус кваса. Правда, немного кисловато».
Александр Черкудинов: «О, это южный квас. Кисловатый и легкий, как положено. Из него получится отличная окрошка».
Иван Глушков: «Отличный летний квас. Кислинка — это как раз то, что надо».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся