Men's Health. Журнал

Утварь бессловесная

В каждом номере мы пишем, что и как тебе готовить.

А в этот раз напишем — чем. Вот 14 предметов, без которых любому настоящему кулинару тяжко жить на белом свете.

       

Мусат Острые ножи — первое и обязательное правило хорошего кулинара. Настоящие повара точат нож о ребро другого ножа, а не о плебейскую точилку. Мусат — то самое ребро, но без режущей кромки. Удобнее, эффективнее и эффектнее магазинных портативных точилок.

Кухонные ножницы Справиться без них с курицей или крупной зеленью прямо-таки невозможно. В свободное от готовки время можешь вырезать ими фигурные бумажные салфеточки под чайные стаканы — подруга умилится.

Кулинарная вилка Незаменимая вещь при запекании большого куска мяса. Вкупе с большим ножом — самые мужественные предметы на кухне.



Ложка для спагетти Манипуляции со сливом воды, откидыванием на дуршлаг и тому подобные превращают пасту в липких холодных мучных червей. С такой ложкой паста будет попадать к тебе на тарелку горячей и не клейкой.

Термометр для духовки Стандартные встроенные градусники соврут на 100° и не покраснеют (мы проверяли). Не жмотись, купи себе специальный и повесь его на крышку духовки с обратной стороны.

Мельница для перца Молотый перец в пакетиках по запаху и вкусу — бледное подобие свежемолотого. И сам процесс верчения такой штуковины над тарелкой придаст шарма твоему романтическому ужину.


Чеснокодавилка Это банально удобнее, чем мучение с нарезанием головки на мелкие кусочки. К тому же чем меньше ты будешь трогать чеснок руками, тем больше шансов, что от тебя будет пахнуть парфюмом, а не кухней.


Пищевой термометр Забудь эти приметы “хозяйке на заметку” вроде: “Когда корочка станет цвета кофейного шоколада, подожди 7 минут, глубоко подыши 7 раз и выключай плиту”. Купи хороший пищевой термометр и забудь про проблемы с пирогами и запеченным мясом.

Щипцы Всякий, кто остервенело гонял сосиску по сковородке в тщетных попытках ее перевернуть, знает, что лопатка — не решение всех проблем. Особенно с мелкогабаритной едой — креветками, азу, жареными овощами.

Венчик Это не только пышный омлет и нежное тесто для пирога, но и тренировка для кистей рук. Делай по три повтора три раза в неделю.


Мелкое ситечко С его помощью ты посыпешь пирог сахарной пудрой, процедишь сбитые яйца от кусочков скорлупы, ягодный мусс — от семечек, а чай или специи — от мелкой крошки и пыли.

Пластиковая антипригарная лопатка Старорежимные деревянные лопатки впитывают в себя вкус и запах всего, к чему ни прикоснутся, — ковырять ею торт после жаркого как-то не очень. Пластиковые легко моются и начисто лишены вкуса и запаха.

Салаторезка Этот агрегат избавит тебя от мучений при резке свежевымытой зелени. Засунул в него траву, покрутил — и готово.






Ножи для сыра Если эстетическое чувство в тебе не окончательно подавлено желанием набить брюхо, ты оценишь эти ножи — единственный шанс аккуратно и красиво нарезать (и разложить) молочную продукцию.


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся