Men's Health. Журнал

Что такое плохо

Кулинар как сапер. Ошибется хотя бы раз — и обед погиб. А вместе с ним погибнут и кулинар, и гости.

Листовой салат
Нельзя Резать ножом.
Как правильно Порванный руками салат (как и любая другая зелень) дольше сохраняет свою упругость, поскольку теряет меньше сока.

Живая рыба
Нельзя Не усыпить вовремя.
Как правильно Медленно задыхаясь на воздухе, рыба испытывает жесточайший стресс, который ухудшает ее вкус и питательную ценность. Кстати, на рыбалке нужно поступать так же. А лучше вообще выпотрошить и переложить крапивой.

Помидоры
Нельзя Жарить на чугунной сковороде.
Как правильно При нагревании этот металл выделяет так называемое диетическое железо, повышенные дозы которого могут стать причиной цирроза печени и артрита. Помидоры поглощают его в семь раз больше, чем прочие овощи. Используй сковородки из нержавейки или с тефлоновым покрытием.

Винный соус или маринад
Нельзя Экономить на вине.
Как правильно Дешевое пойло не годится для маринада. В идеале рекомендуется добавлять в блюдо то же вино, которое собираешься подавать на стол.


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся