Men's Health. Журнал

Коровы правы

Цветы любимой девушке можно преподнести не только в виде букета, но и на тарелке.

Календула
Что едят: мелкие лепестки золотисто-оранжевого цвета.
Вкус: перечно-горьковатый, напоминает шафран.
Как едят: добавляют в супы и салаты, в блюда из пасты и риса, в омлеты. В пищевой промышленности используют для ароматизации и окраски сыров.

Хризантема
Что едят: мясистые лепестки, бутоны.
Вкус: острый с горчинкой, чем-то напоминающий шпинат.
Как едят: бутоны бланшируют и обжаривают в масле, тушат с овощами, лепестки добавляют в салаты, супы и сэндвичи.

Дневная лилия
Что едят: мясистые лепестки. Внимание! Речь идет именно о дневных лилиях (Hemerocallis) — в других видах могут содержаться вредные алкалоиды.
Вкус: сладковатый овощной, напоминающий одновременно латук, дыню и спаржу.
Как едят: в салатах и десертах.

Настурция
Что едят: цветы, семенные коробочки и листья.
Вкус: сладковато-переч­ный, напоминающий кресс-салат.
Как едят: лепестки и листья — пикантная приправа для овощного салата. Маринованные семенные коробочки – альтернатива каперсам.

Роза
Что едят: лепестки, бутоны.
Вкус: как правило, сладковатый с разнообразными оттенками — от фруктового до мятного и даже перечного.
Как едят: лепестками украшают десерты, салаты и пасту, их засахаривают или делают варенья и ликеры.

Фиалка
Что едят: цветы и молодые листья.
Вкус: сладковатый.
Как едят: листья — в салатах, цветы — как украшение салатов, десертов и напитков, или засахаренными — как сладость.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся