Men's Health. Журнал

Большая жратва

Ассорти из салатов с майонезом, горячие закуски, потом супа полторы тарелки, жаркое, сыр, пиво с воблой, торт с чаем, кофе с конфетами — хороший плотный обед. Но почему после него так плохо?

Еще сочнее

Спустя некоторое время после чрезмерно обильного обеда приходит время расплаты — изжога и, что самое главное, чувство голода, несмотря на подозрительный треск материи в области живота. Во всем виноват избыточно выделяющийся желудочный сок. Если не справился со своей жадностью и объелся — прими “Ренни” или тому подобный препарат.


Прощальный ужин

Обильное застолье стимулирует выработку гормона норепинефрина, повышающего кровяное давление. Американские врачи утверждают — риск инфаркта после чрезмерной трапезы увеличивается вчетверо. Особенно если у тебя часто бывает повышенное давление.

Лицом в салат

После обеда тянет вздремнуть? Это нормально, еда отключает клетки мозга, отвечающие за бодрость тела и духа. Старайся побольше пить до и после еды. Если не помогает, выпей чашку кофе, а лучше энергетический напиток.

Мосгаз

Первое, что делает желудок, получив новую порцию еды, — избавляется от воздуха, который в ней содержится. Он делает это простым и веселым способом. Но если друзья и коллеги все чаще отказываются с тобой обедать, пропей курс таблеток для кишечника вроде альверкола или спазмонала.


Сделай паузу

Съев 37 -й кусок мяса, ты впадаешь в депрессию — “какой же я жирный”. Хватаешь кеды и бежишь в спорт­зал. На полпути падаешь на асфальт от мучительной боли в боку. Твой организм сейчас и так с трудом переваривает все хлеба и рыбы, которые ты съел, а ты его решил окончательно доконать. Между сытным обедом и тренировкой должно пройти не меньше пары часов.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся