Men's Health. Журнал

Правильное питание для мужчин: закусывать надо!

Бутерброды и еда в перерывах.
Правильное питание для мужчин

1. Какой хлеб лучше?

Согласно последним исследованиям, в сером цельнозерновом хлебе содержится на 50% больше клетчатки, чем в белом. Если ты не понимаешь, какое отношение к данному факту имеет правильное питание для мужчин, то учти, что жители Африки, которые употребляют в день до 55 г клетчатки, имеют крайне низкие показатели по росту заболеваемости раком кишечника.

2. Маргарин лучше масла?

Ничего подобного. Правильное питание для мужчин подразумевает умеренное потребление животных жиров. Но лучше масла может быть только масло. Оливковое.

3. Хороши ли готовые сэндвичи?

Когда покупаешь готовые сэндвичи в коробочке, учти, что все их компоненты — сыр, ветчина и др. — специально обработаны для длительного хранения. Чтобы избежать знакомства с просроченной и законсервированной ветчиной, а также всевозможными эмульгаторами, делай бутерброды дома или приобретай там, где их готовят у тебя на глазах.

Правильное питание для мужчин

ЕДА В ПЕРЕРЫВАХ

После активной тренировки или длительного приколачивания картин всегда хочется есть. Не поленись дойти до магазина и купить:

3 яйца
25 г сыра фета
3 пригоршни листьев молодого шпината
2 толстых куска цельнозернового хлеба
Кайенский перец
Оливковое масло

Шпинат богат железом и бета-каротином, это отличный антиоксидант. В сыре фета — кальций для укрепления костей. Яйца — богатый источник протеина.

Шаг 1. Хорошо взбей яйца. Нарежь мелкими кубиками фету.

Шаг 2. Смешай на сковороде немного оливкового масла и шпината. Поставь это дело на умеренный огонь. Хлеб отправь в тостер.

Шаг 3. Добавь на сковорду яйца и шпинат. Равномерно распредели сверху фету.

Шаг 4. Получившуюся смесь вылей на поджаренный хлеб и приправь кайенским перцем.

Останется ли жвачка в желудке на долгие годы, если ее проглотить?
Единственная проблема, которую может причинить тебе проглоченная резинка, — боли в животе, поскольку любая неудобоваримая пища заставляет работать ЖКТ на полную катушку и даже больше того. Лучше просто выкидывай, когда дожуешь.

Какое молоко лучше всего пить?
Пастеризация убивает в молоке все виды бактерий: и вредные, и полезные. Любое обработанное, в том числе и обезжиренное молоко содержит в себе крайне мало кальция. Наш выбор: парное молоко или молоко с высоким процентом жирности. Главное — не переусердствовать.

Я вообще не ем никаких фруктов. Что со мной будет?
Если замещаешь их овощами, все будет хорошо. Но лучше добавить к ним хотя бы полстакана свежего сока из любого фрукта, для того чтобы сбалансировать уровень сахара в организме.

Правда ведь коричневый сахар лучше белого?
Оба одинаково вредны. Одна чайная ложка сахара ослабляет иммунную систему на 50% в течение примерно четырех часов.

Опасна ли для здоровья подгоревшая еда?
Трудно сказать. Шведы обнаружили в пригоревших кусках картошки и тостов высокий уровень акрил­амида, который сильно угнетает репродуктивную систему у животных. Но однозначного мнения пока нет.

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ

Шаг за шагом

Правильное питание для мужчин

1. Перед тобой большой кусок парного мяса. Положи его жирной частью кверху. Отмерь 1,5 см от нижней части и сделай горизонтальный разрез от края до края — так, чтобы раскрыть кусок, как книгу.

Правильное питание для мужчин

2. Возьмись за толстую (верхнюю) часть куска. Разрежь его так же, как в п.1, и раскрой еще раз.

Правильное питание для мужчин

3. Повторяй эту операцию, пока перед тобой не окажется достаточно тонкая простыня из мяса.

Правильное питание для мужчин

4. Уложи на нее все, что нравится тебе и твоей девушке: любые специи, бруснику, горчичный соус, обжаренные куски бекона или овощи. Оставь 1,5-сантиметровый отступ по краям.

Правильное питание для мужчин

5. Туго сверни мясную простыню, как ковер.

Правильное питание для мужчин

6. Обвяжи рулет в двух местах кулинарным шпагатом. Готовь в духовке при 140° 60-70 минут, не забыв разок перевернуть.

Правильное питание для мужчин

ХОЛОД И ЛЕД

1. Если, нарезая лук, ты рыдаешь, как на похоронах друга, тебе поможет обычный холодильник. Положи луковицы в морозилку на 2-3 минуты. После этого можешь смело браться за нож.

2. Треска и хек, которые хранятся в холодильнике больше года, имеют пренеприятное свойство. А именно: в них вырабатывается формальдегид. Если не хочешь почувствовать себя препаратом в анатомическом театре, твой выбор — тунец и лосось.

3. Положи замороженное мясо на холодный алюминиевый или стальной поднос. Металл поглощает комнатное тепло и передает его продукту. Это классический способ разморозки, а про микроволновку лучше не вспоминай.

4. Чем больше еды в холодильнике, тем меньше в нем пустого пространства. Чем меньше пустого пространства, тем меньше энергии требуется для его охлаждения. Читай: тем меньше счет за электричество.

5. Старайся не хранить в холодильнике овощи и фрукты, которые окисляются (по-человечески — коричневеют). Среди прочих это картошка, яблоки и манго.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся