Men's Health. Журнал

Харе карри

Делаем свой соус

Для индийцев, которые не мыслят жизни без специй, изобретать универсальную смесь пряностей — стыдно и некрасиво. Поэтому карри изобрели англичане — желая донести до соотечественников колониальный колорит, они просто смешали наиболее распространенные индийские специи. Kari на тамильском — это густой суп или соус. Естественно, со специями.

Послезавтра
Мы прекрасно знаем, что на праздниках ты выпьешь. И не раз. И не один стакан. Ради бога! Вот наш похмельный топ-лист. Узнай, каким будет твое утро.

№1
Шампанское
Помимо спирта и сивушных масел игристое вино содержит углекислоту, которая усугубляет похмельный эффект и доводит его до максимума.

№2
Пиво
Чемпион по сивушным маслам! Приятная горечь перекрывает вкус этого неприятного вещества. И опять-таки газ.

№3
Виски
Пресловутые сивушные масла содержатся в виски в количестве до 0,52%, это в несколько раз превышает водочную норму. Именно масла придают и виски, и твоему хмурому утру неповторимый оттенок.

№4
Вино красное
Красное вино хоть и полезнее белого, но приводит к более тяжелому похмелью — за счет танинов, которые отсутствуют в белом.

№5
Вино белое
Сахар и продукты брожения обеспечивают тебя средненьким таким похмельем. Лучше пить сухое.

№6
Коньяк
Всего лишь шестое место обусловлено тем, что при изготовлении настоящего коньяка применяются специальные технологии, с помощью которых исключается перегонка сивушных масел.

№7
Водка
По сути, это практически только вода и спирт, никаких “усилителей” похмелья в нашем национальном напитке нет.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся