Men's Health. Журнал

..па

А по-нашему — репка!

Brassica Rapa: двухлетнее или однолетнее травянистое растение с пучком жестких листьев и толстым шаровидным клубнем”. Так про нее написано в буржуйских энциклопедиях.

1 По-белорусски
Репу и морковь натри на крупной терке. Смешай с мелко нарезанным зеленым луком. Соли-перчи по вкусу, заправляй не слишком жирной сметаной.

2 По-мордовски
Репу вари до полуготовности, срежь верхушку и максимально вырежи сердцевину. Заполни внутреннюю часть любым фаршем (мясным, грибным, рисовым с яйцом и обжаренным луком), накрой срезанной верхушкой, перевяжи ниткой и вари в кипящей воде (бульоне) до готовности. Ешь со сметаной.

3 По-итальянски
Репу вымой, почисти и порежь на куски. Выложи их на противень. Натри сыр, смешай с измельченным чесноком и яйцом и полей овощ этим соусом. Выпекай в духовке 10-15 минут.

4 По-японски
Замочи сухой гриб (белый или шиитаки) в теплой воде с щепоткой сахара на 20 минут. Вымой, отожми и мелко наруби. Смешай куриный фарш, кусочки гриба, яйцо, крахмал (2 ч. л.), добавь тертый имбирь (1 ч. л.), соль, саке (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Сделай небольшие фрикадельки. Клади в кастрюлю с бульоном (2/3 стакана), в который добавлено по 1 ст. л. сухого вина, сахара и соевого соуса, и туши 10 минут. Потом кидай туда кусочки репы, закрывай крышкой и туши 10-15 минут.

5 По-узбекски
Положи в кастрюлю кусок нежирной баранины (500 г), залей водой и поставь на слабый огонь. Чисти репу (500 г), режь кусочками и заливай водой. Режь морковь (2-3 шт.) кружками толщиной 2 см. Морковь и репу клади в кипящий суп. Одновременно добавь мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры (3 шт.), соль и специи. Вари 1 час на слабом огне. Клади картофель (2-3 шт.), нарезанный кусочками. Готов картофель — готов и суп. Перед подачей вынь мясо и разрежь на порции. Посыпай кинзой и черным перцем.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся