Men's Health. Журнал

Бывший друг желудка

Заговор раскрыт!

MEN'S HEALTH РЕВОЛЮЦИЯ. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.                                  

Вражеско-шпионский блок, засевший в редакции, вел долгую подрывную работу, пытаясь очернить нормальную человеческую тягу к вкусной еде. Негодяи хотели заменить ее диверсионной идеей “сбалансированного полезного” питания. Теперь заговор раскрыт: человеку нужна вкусная еда, только тогда он будет здоровым революционным борцом!

Фото:
Татьяна Шкондина



Заговор диетологов
Ты думаешь, почему врачи все время считают калории? Потому что они больше ничего посчитать не могут. Сбалансированное питание — самый большой “развод” нашего века. Сунь диетологу-фашисту эту таблицу под нос и спроси: “Что это такое?!”
Что испанцы, может быть, меньше живут или плохи в постели? Это у наших теток спросите, которые на Коста-Браву ездят лечиться от недотраха. Подобные цифры любят использовать продавцы пищевых добавок — мошенники, отнимающие деньги у простого читателя. А простой читатель хочет, чтобы ему было вкусно. Он не хочет есть всякую дрянь только потому, что она сбалансирована.



Главное - вкус

Со вкусом никто не любит разбираться, потому что там считать нечего — ни калорий, ни витаминов. Только революционный ученый-диетолог Иван Разенков сразу после первой революции создал Лабораторию вкуса, усвояемости и всасывания. Уже тогда он изучал и опровергал всю эту дребедень про сбалансированное питание и рассматривал все методики, применяющиеся по сей день под видом передовых.
Разенков пришел к выводу, что ведущую роль в пищеварении играет центральная нервная система, а не состав еды. То есть, если не учитывать вкусовые ощущения, запах, вид еды, то говорить о здоровом питании вообще могут только вредители.

Натуральное самоедство
Суть в спонтанной секреции желудка. Когда человек голодает, болеет или испытывает стресс, в желудочно-кишечный тракт просачиваются питательные вещества из крови. Причем их количество настолько велико, что соответствует нижней границе нормы потребления некоторых стран.
То есть организм во время болезней, когда распад тканей происходит быстрее обычного, забирает из крови продукты этого распада, обрабатывает и возвращает обратно в кровь уже в приемлемой форме. Вот почему при болезнях и физических перегрузках исчезает аппетит.
Пусть теперь вам диетологи попробуют повесить на уши лапшу о “калорическом балансе”: дескать, сколько энергии затратили, столько и должны получить. Еще 80 лет назад было установлено, что рабочие, вручную распиливающие бревна, затрачивали калорий чуть ли не в два раза больше, чем потребляли. Причем если они принуждали себя есть больше, то попросту не могли работать.

Вещественное доказательство
Предыдущая глава, казалось бы, не имеет никакого отношения к теме. Так бы сказал низвергнутый главный редактор с тяжелым нарушением рецепторно-медиаторных взаимодействий и провалами в памяти.
Поясняю: способность организма брать необходимые вещества из себя самого означает, что, как бы ты ни изощрялся в жратве, все закончится пищевым комком в пищеварительном тракте, который в каждом новом случае будет одинаковым по химическому составу. Это подтверждают и американские друзья в фундаментальном исследовании Nutritional Pathology (NY, 1985). Они специально кормили крыс, недодавая им одну из жизненно необходимых аминокислот. И что же? Уже через несколько часов крысы автономно восполняли ее дефицит.

Повар важнее врача
Короче говоря, если еда кажется тебе невкусной, то какой бы “здоровой” она ни была, полноценного усвоения не произойдет. И наоборот: даже крайне неполноценное, по мнению диетологов, но чрезвычайно вкусное, на твой взгляд, питание не приводит к особо вредным последствиям.
Итак, вкус — наш революционный идеал. Если осетрина, то давай всего осетра на стол. Если нет, то тоже не страшно. Главное в питании — искусство повара. Долой диетологию! Борец, ублажай вкусовые рецепторы и совершай после этого активные аэробные нагрузки!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся