Men's Health. Журнал

Еще о закусках

Еда после разминки обязательна.

MEN'S HEALTH РЕВОЛЮЦИЯ. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.                                  

Но количество должно быть минимальным. В пользу этого весьма грустного сообщения говорят несколько фактов из жизни долгожителей.


1. Недавно были опубликованы результаты исследования, в котором участвовали 48 очень тяжелых и больших, но не страдающих ожирением добровольцев. Участники эксперимента, включенные в контрольную группу, питались так, как им рекомендовали — в смысле калорий. В прочих группах калорийность рациона была заметно снижена. Через шесть месяцев у всех участников, потреблявших сниженное количество калорий, отмечалось уменьшение уровня инсулина в крови и снижение температуры тела по сравнению с первоначальными показателями. Кроме того, в группах было выявлено меньшее число повреждений ДНК — ошибок, возникающих при делении клетки. По свидетельству исследователей, все эти показатели являются общепринятыми маркерами продолжительности жизни.

2. Несколько опытов, проведенных в разных университетах мира над подопытными животными (мышами и курами), имели один и тот же результат. А именно: продолжительность жизни животных из групп с ограниченным на 30% рационом питания была примерно на те же 30% выше, чем в группе с “нормальным” питанием.

3. Что общего между бодрыми 90-100-летними долгожителями из долины Вилькабамба в Эквадоре, из долины Хунзы в Северном Пакистане, с островов Сардиния и Окинава? Все они по естественным причинам до самого последнего времени довольствовались рационом, калорийность которого была ниже общепринятых ныне норм на 30-40%. И мяса они почти не едят, устраняя белковый дефицит молочными или морскими продуктами, бобовыми и орехами.

Единство места
Повышение температуры, учащение дыхания, потливость. Сгущение крови. Жажда. Упадок сил, раздражительность. Расстройство пищеварения (диарея или наоборот). Нет, это не описание симптомов вирусного заболевания. Такое суждено испытать большинству желающих переметнуться с грязных заснеженных улиц на тропический пляж. Процесс акклиматизации называется. Продолжительность от двух до семи дней. Но даже если твой организм не столь бурно среагировал на перемещения в пространстве, это не значит, что он не потратил на это массу лишней энергии. В ущерб твоему здоровью, естественно. Возвращение домой в сугробы — еще одна встряска. Итого: две болезни за две недели. А если поездка короче — вообще беда. Заметь, большинство нынешних долгожителей — люди, не склонные ни к далеким путешествиям, ни к изменениям в образе жизни и расписании вообще. Но если ты не в силах провести отпуск в родной Тульской области, старайся хотя бы не нырять в Ледовитый океан летом, а в дельту Амазонки — на крещенские морозы.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся