Men's Health. Журнал

Основы каши

Нет нужды доказывать, что патриотический гарнир — каша — куда лучше буржуазной картошки фри.

Осталось выяснить: из чего именно эту кашу варить?



1 этап
Противопоказания
Манная и пшенная крупы полезны не для всех. Пшенка нежелательна при заболеваниях органов пищеварения. Манка содержит клейковину (глютен). Примерно 15% людей в мире обладают повышенной чувствительностью к глютену — у них начинаются проблемы с пищеварением, аллергия, боли в связках.
Гречневая
Овсяная
Гороховая
Кукурузная
Перловая
Рисовая

2 этап
Простота приготовления

Гороховую надо варить до 1,5 часов, кукурузную — постоянно помешивать. И в обоих случаях следить за уровнем воды. Это слишком долго и нудно.
Гречневая
Овсяная
Перловая
Рисовая

3 этап
Практичность

При всей полезности овсяная и перловая крупы не универсальны в кулинарии. Они с трудом сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Гречневая
Рисовая

4 этап
Питательность

Гречка
12,6 г белков
3,26 г жиров
54,3 г углеводов
335 ккал
Рис
7 г белков
1 г жиров
73,2 г углеводов
330 ккал

Помимо высокого содержания белка гречка очень богата железом, калием, фосфором, медью, витаминами группы В и РР.
Победитель: гречка

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся