Men's Health. Журнал

Фасоль

Ее называют растительным мясом. Белок фасоли легко усваивается и содержит ряд жизненно необходимых аминокислот.

На 100 г продукта:

От 310,9 ккал

Белки — от 25 г

Углеводы — от 52 г

Жиры — от 2 г

Калий — 535 мг

Фосфор — 530 мг

Цинк — 3210 мкг


Карри бобовое
Луковицу мелко режь и подрумянивай на сковороде в масле. Дави туда же чеснок (3-4 зубчика), поджаривай все до золотистого цвета. Затем клади щепотку карри (остроту выбирай сам), черный перец, соль, томатную пасту (1 ст. л.). Из банки фасоли сливай воду, сам продукт — тоже на сковороду. Туда же — 50 г плавленого сыра, перемешивай до тех пор, пока он не растворится. При подаче посыпай рубленой зеленью.

Фасолевый суп
В 1,5 л кипящей воды бросай пару-тройку бульонных кубиков и 3-4 очищенных и некрупно порезанных картофелины. Пока картошка варится, обжаривай мелко нарезанный лук (1-2 луковицы) с 1 ст. л. томатной пасты. Когда картошка почти готова, сыпь в кастрюлю фасоль и лук. И доводи до кипения. Разливай и ешь.

Бобы “Клондайк”
Мелко резанный лук обжаривай с томат-пюре и нарезанной копченой свиной грудинкой/беконом (70-80 г). Доливай немного бульона из кубика — пусть поварится на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой. Теперь добавляй фасоль из банки и туши еще 10-15 минут. Перед подачей посыпай мелко нарезанной петрушкой.

Лобио
На сковороде обжаривай измельченные луковицу и морковку. В процессе добавляй 1 стакан измельченных грецких орехов и накрошенные пучки кинзы и укропа. Держи на небольшом огне под крышкой 5 минут. Разведи 1 ст. л. томат-пасты в 1,5 стакана воды, влей на сковороду и жди еще минут 5-10. Затем клади фасоль из двух банок и туши 10-15 минут. Потом — чеснок, соль и еще пару минут держи под крышкой. Подавай в холодном виде.

Мечта киприота
Бери 150 г сулугуни и режь ломтиками. Макай в растительное масло и посыпай приправой чили (острота — по вкусу). Смешай и взбей: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. прозрачного меда, 1 ч. л. зернистой горчицы, черный перец и соль. Мелко режь черные оливки без косточек (50 г) и зелень (петрушка, мята), открывай две банки фасоли — белую и красную (воду слить). Перемешай все это с заправкой и выкладывай на листья салата. Сыр обжаривай до корочки, клади сверху и подавай на стол.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся