Men's Health. Журнал

Белые полосы

Лапша усваивается куда быстрее и эффективнее, чем хлеб или каша. При этом пользы в ней не меньше, чем в любом другом зерновом блюде.

Лапша усваивается куда быстрее и эффективнее, чем хлеб или каша. При этом пользы в ней не меньше, чем в любом другом зерновом блюде.

     

 СОБА
Японская лапша из гречневой муки. Основа рациона сумоистов. Можно в суп добавить, можно в холодном виде есть (предварительно сварив, естественно).

Польза:
железо, магний, витамины группы В — все, что надо для наращивания мышц.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
А также папарделле. Итальянская лапша из пшеничной муки. Японский аналог — лапша удон. Неплохое лекарство от стресса. Есть можно в горячем и холодном виде.


Польза:
молибден, витамины группы В.

РАМЕН
Китайская яичная лапша. Готовишься шевелить мозгами — заказывай большую порцию. В Италии она зовется фетуччини.


Польза:
лецитин, витамины группы В.

КУЛЬТХАРЕ
Сладкая корейская лапша из меда, кукурузной муки и орехов (миндаль или арахис). Идеальный метод быстро восполнить недостаток углеводов после напряженной тренировки или соревнования.


Польза:
витамин Е.

СООЕН
Тайская, прозрачная. Из бобов. Японский аналог — бифун. Жарь, клади в суп или в салат.


Польза:
цинк — незаменим перед бурной
ночью.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся