Men's Health. Журнал

Ахуакатль

В переводе с ацтекского это милое слово буквально означает "тестикул". Ну и "авокадо", помимо прочего.

Рецепты от шеф-повара вегетарианского ресторана "Авокадо" Алексея Ксенофонтова*.
Адрес ресторана: Москва, Чистопрудный б-р, 12.

НА 100 Г МЯКОТИ: 
Энергия - 118 ккал
Белки - до 2.1 г
Жиры - до 30 г
Углеводы - до 6 г

Закуска гуакамоле
Очищенное авокадо разотри в пюре, добавь пару ложек сметаны и мелко нарезанный помидор, туда же выдави пару зубчиков чеснока. Щепотка соли, немного перца, пара капель лимонного сока — хорошо перемешай. Полученную массу перекладывай в пиалу, украшай зеленым луком и ешь с кукурузными чипсами.

Суп
Три разноцветных болгарских перца, порезанных кубиками, обжаривай в разогретом сливочном масле 5 мин. Добавь измельченный лук-порей и нарезанный помидор (с кожицей, но без зернышек) и жарь еще минуту. Добавь измельченный на мелкой терке свежий имбирь. Все это выкладывай в кастрюлю, заливай кипятком и ставь на огонь. Как только вода закипела, режь очищенное авокадо, кидай его в кастрюлю и вари еще 2 мин. В самом конце добавляй лимон, зелень, а при подаче — сметану.

Буррито
Авокадо, вареные шампиньоны, сыр чеддер, зелень (какую хочешь) и перец чили бери в любом количестве, режь как можно мельче и перемешивай. Как водится, добавь пару капель лимонного сока. Это начинка. Уложи ее на слегка разогретую лепешку-тортилью, сверни в рулон с закрытыми концами и обжарь на оливковом масле.

Десерт
Режь авокадо пополам вдоль, бесцеремонно удаляй косточку и вынимай мякоть. Поруби ее как можно мельче, сбрызни — да-да — лимоном, уложи обратно. Нарежь кусочками клубнику. Перемешай фрукты-ягоды со взбитыми сливками — и тоже в корку. Полей клубничным сиропом, укрась мятой, кедровыми орешками или шоколадной крошкой.

ФАКТЫ
Несмотря на то, что по химическому составу авокадо скорее овощ, растет оно на дереве и по сути является фруктом.
В Индии его называют коровой для бедных. В вегетарианской кухне используют как замену для мяса и яиц в холодных блюдах.
Идеальный для употребления авокадо — мягкий на ощупь, со светлой шкуркой.

*Наглядные видео-уроки кулинарного мастерства и еще больше рецептов от Алексея ты найдешь здесь

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся