Men's Health. Журнал

4 недели без мяса: веганский эксперимент МН

Говорят, если не есть и не пить ничего, что произведено из (или с помощью) созданий, имеющих лицо, — это верный способ избавиться от жира, не потеряв мускулы. Мы проверили это на собственной шкуре.


Среди американских футболистов и миксфайтеров бушует мода на веганство — здоровенные парни говорят в телеинтервью, что это, мол, «самый этичный способ снабжать свое тело энергией».

Британцы как нация — более скептичны. Редактор MH UK Дэвид Мортон сам решил на 4 недели отказаться от мяса, яиц, молока и даже меда (ведь у пчел есть какое-никакое, но лицо), чтобы проверить, каково это: любить животных братской любовью, но при этом оставаться атлетом.

Неделя №1

28 дней без мяса

«Первые семь дней прошли, и я что-то не очень рад. Я ем ОЧЕНЬ много бобов и хлеба. Я приволок из супермаркета упаковку Sheesy — это набор из соевых имитаций 12 сыров (там есть даже чеширский и чеддер!). Если говорить коротко — то еще дерьмо. Я несколько подавлен. Одно развлечение: вгонять друзей в краску разговорами о необходимости этичного отношения к домашнему скоту».

Неделя №2

28 дней без мяса

«Мне с трудом даются тренировки на протеиновых коктейлях растительного происхождения («при производстве используется метод, комбинирующий эндосперм и отруби сырых зерен пророщенного бурого риса...» — твою мать, что это вообще значит?). Мышцы ноют и подрагивают, веса на тренажерах пришлось немного снизить. Принимаю витамины B12, чтобы ненароком не помереть. Добавил поддельный бекон и суррогатную чоризо в свой список «как бы еды».

Неделя №3

28 дней без мяса

«Неожиданно, но в эту неделю я чувствую прилив энергии — подчеркну, какой-то здоровой и искрящейся энергии. Я сократил прием растительного порошка, зато начал с двойным усердием пожирать овощи во всех видах (овощей не жалко!). В желудке булькает соевое молоко. И я сбросил 2 кг!

Неделя №4. Вердикт

28 дней без мяса

«Да, ребята, у веганов все-таки очень и очень нелегкая жизнь. Чтобы выполнять спортивные задачи — черт, да просто чтобы нормально жить, — тебе нужно жесткое планирование, изворотливость и громадное количество лотков, чтобы всюду таскать с собой свои корма. По мне, так это слишком высокая цена за те 2,5 кг, что я потерял. Но я чувствую себя, как бы это сказать, более чистым изнутри. Теперь я планирую есть меньше сыра и пить меньше молока — в сравнении с тем, как я потреблял их до эксперимента. Но чтобы накачать мышцы исключительно на бобовой пище, ты должен быть настоящим волшебником на кухне. А я все же предпочитаю строго научный стейк».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся