Men's Health. Журнал

6 вкусных и полезных добавок к чаю

Правильное питание для мужчин и женщин: какие существуют полезные добавки к чаю и как их употреблять.
лимон
Содержит устойчивую форму витамина С, не разрушающуюся от высокой температуры. Сначала завари чай и дай ему настояться, затем клади лимон. Впрочем, есть мнение, что лимон ослабляет полезные свойства самого чая.
роза
Специальный чайный сорт — в виде маленьких бутончиков — ищи в чайных магазинах. Заваривать чай с розой нужно максимально горячей, кипящей водой. Такой чай — хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником и альтернатива букету для непритязательной девушки.
чабрец
Добавляй при заварке в черный чай. Для аромата и как профилактическое средство против ангин и бронхитов. Только не покупай аптечный и кулинарный чабрец — на рынках продают специальный чайный чабрец веточками.
кардамон
Покупай целые зерна, храни плотно запакованными. Раздавливай пару зерен и кидай в кипяток перед завариванием чая. Пей такой чай при головных болях и проблемах с желудком.
мята
Отличное успокоительное. Добавляй в вечерний чай для лучшего сна. На некоторых мята действует как афродизиак, на других — прямо противоположным образом. Свою реакцию проверь опытным путем.
корица
Добавляй небольшие кусочки в зеленый или черный чай не только ради сладковатого привкуса, но и ради улучшения пищеварения и повышения либидо.

ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся