Men's Health. Журнал

На приеме у диетолога, визит 8

Есть ли сладкое и карпаччо, где взять протеиновые коктейли, летние фрукты и жир на боках, сколько человеку яиц съесть можно... Эти и другие вопросы рассматривает диетолог Роман Мальков.
Здравствуйте, Роман! У меня перелом первой пястной кости правой руки (гипс 3 недели). Подскажите, пожалуйста, правильное питание, чтобы ускорить процес сращивания.
Ваня
Питание в данном случае не сыграет принципиальной разницы. Единственное, что может ускорить процесс восстановления, — это упражнения, которые вызывают выброс анаболических гормонов в кровь. В моей программе они называются MAX Effort и заключаются в том, что необходимо толкать тяжелый вес. В Вашем случае выбора немного. Можно делать толчки ногами. Необходимо разогреться с малым и средним весом, затем постепенно увеличить вес до 2-3 RM (repetition maximum). Другими словами, вес должен быть таким, что Вы смогли бы толкнуть только 2 раза. Сделать 5-15 подходов с минимальным отдыхом. Чем меньше отдых, тем больше эффект. В упражнения MAХ Effort входят и другие, но Вы не можете их делать ввиду травмы.

1) Можно ли хоть раз в неделю (и по праздникам) баловать себя кусочком торта без вреда для кубиков на животе? А то сухофрукты уже немного начинают надоедать.
2) Как вы относитесь к карпаччо?
Егор Н.

1) Можно. Это позволяет делать циклическая диета.

2) Карпаччо и суши не рекомендую. Можно подхватить глисты. Если Вы в отпуске, где-нибудь в Европе, тогда нечего бояться.

Прочитал в июльском номере MH в статье «Сахар и песок» про протеиновые коктейли. А из чего их нужно готовить или надо покупать? И если покупать, то какие?
Александр

Протеиновые коктейли готовят из смесей которые продаются в магазинах спортивного питания или в интернете. Я рекомендую покупать смеси изготовленные Европейскими производителями, так как в Европе используют более качественные инградиенты и технологии. Состав смесей отличается по количеству сывороточного протеина и казеината. Смеси с высоким содержанием казеината рекомендованы для приема перед сном.

Продолжаю следовать Вашему совету по чередованию дней с разным количеством потребляемых калорий. Помогает, спасибо! Назрел вопрос: сейчас лето и в изобилии моя любимая черешня, скоро пойдут арбузы, виноград. Можно ли есть эти «залежи углеводов» хотя бы в дни силовых тренировок без последствий на боках? Если да, то когда, сколько? Спасибо.
Иван

Фрукты содержат клетчатку (в отличие от фруктовых соков), поэтому их можно есть в больших количествах в дни силовых тренировок, но после занятий.

Я тренируюсь на набор массы 3 раза в неделю. Перед и после тренировки я выпиваю протеиновый коктейль, который делаю сам. В него входят перепелиные яйца. На одну порцию я кидаю 4 перепелиных яйца. В итоге за день я съедаю 8 яиц. Плюс в дни отдыха я делаю себе одну порцию коктейля. В итоге за неделю я съедаю примерно 28 штук. Не много ли будет?
Valeriy

Перепелиные яйца содержат меньше холестерина, чем куриные, из за того, что они меньше по размеру. Как показали новейшие исследования, даже куриные яйца не так опасны в плане развития атеросклероза, как думали раньше. Поэтому у Вас нет повода для беспокойства. Можете даже при желании увеличить их количество.

Читай также:

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся