Men's Health. Журнал

Спасительный круг: пицца + диета

Сенсация! Пицца для накачки мышц или похудения! Вместо водянистых салатов и протеиновых батончиков ешь то, что хочется, — и не испытывай потом угрызений совести.
Спасительный круг: пицца + диета

НАБЕРИ МАССУ!

Пищевая ценность (на порцию/четверть пиццы): 777 ккал, 22 г жиров (из них 5 г насыщенных), 31 г белков, 110 г углеводов

«АМЕРИКАНА» ДЛЯ КАЧАЮЩЕГОСЯ

Набирать массу — не значит жрать как слон. Калорий должно быть не просто много — они должны быть правильными. А даже специальные качковские диеты зачастую имеют крайне мало общего со здоровым питанием. То ли дело наша пицца! Здесь и прекрасный нежирный сыр моцарелла, и специальный соус с кедровыми орешками, а стало быть, и с дополнительными протеинами. Но орехов нам мало, поэтому в начинку мы добавили творог — лучший источник молочных белков из всех возможных. Ты уже побежал за скалкой?

СБРОСЬ ЖИРОК!

Пищевая ценность (на порцию/четверть пиццы): 595 ккал, 12 г жиров (из них 2 г насыщенных), 19 г белков, 105 г углеводов

«ПРИМАВЕРА» ДЛЯ ХУДЕЮЩЕГО

К сожалению, есть вещи, которые не под силу изменить даже супергероям. Одна из таких вещей, увы, колбаса пепперони. 30 ккал в тонюсеньком ломтике — это приговор. Но не унываем. Готовим вегетарианскую пиццу, максимально приближенную по вкусу к соблазнительной «американе». Густой соус, заряженный стимулирующим сжигание жира перцем чили; цуккини и, разумеется, моцарелла. Кажется, ты уже в нетерпении гремишь сковородками?

Спасительный круг: пицца + диета

БАЗОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО
450 г пшеничной муки
1,5 ст. л. сухих дрожжей
Соль, перец, сахар, оливковое масло

НАЧИНКА
200 г нежирной моцареллы
1/2 болгарского перца
1 средний чили

Спасительный круг: пицца + диета

ДОБАВКИ ДЛЯ КАЧКА
250 г обезжиренного творога
Половина головки чеснока
2 ст. л. муки
40 г пепперони
1 болгарский перец
50 г кедровых орешков

Спасительный круг: пицца + диета


ДОБАВКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩЕГО
1 цуккини
2 ст. л. паприки
Щепотка молотого чили
1/2 ст. л. молотого чеснока
1/2 ст. л. семян горчицы
250 г консервированных протертых томатов
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сушеной душицы (орегано)

1. Тесто

 
Тесто для пиццы

БАЗА Смешай муку и дрожжи в глубокой миске, добавь по 1/2 ч. л. соли и сахара. Сделай в центре смеси углубление и вылей туда 1,5 ст. л. оливкового масла. Туда же — 300 мл воды, теплой, 40-45°, иначе дрожжи не заработают. Энергично все перемешай, вынимай из миски, посыпай доску или стол мукой и мни на нем тесто не меньше 10 минут. А то и больше — пока не будет легко отставать от рук. Скатай тесто в шар, смажь оливковым маслом, положи назад в миску, накрой пищевой пленкой и поставь на 45 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, помни об этом, выбирая миску. 

2. Начинка-1

Как приготовить пиццу?

БАЗА Натри моцареллу на крупной терке, порежь кубиками половинку сладкого перца, поруби чили.

СБРОСЬ! Почисти и порежь кружочками цуккини, посоли и выложи на бумажное полотенце, чтобы вышла лишняя влага. Через 5 минут швыряй их вместе со специями на сковородку и обжаривай без масла, пока не размякнут и не покроются корочкой.

НАБЕРИ! Включи духовку на максимум и запихни в нее половину головки чеснока и стручок перца — можешь просто положить их на противень на 10-15 минут. Вынимай и клади остужаться. Тем временем обжарь орешки на сковородке без масла, следи, чтобы не подгорели.

3. Начинка-2 («Начинка возвращается!»)

Начинка для пиццы

БАЗА Если ты счастливый обладатель камня для пиццы, клади его в нагретую духовку. Если нет — просто разогревай духовку.

СБРОСЬ! Почисти и мелко нарежь чеснок, обжаривай минуту в оливковом масле. Добавь помидоры, орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Дай закипеть, убавь огонь и томи минут пять, пока соус не загустеет.

НАБЕРИ! Печеный чеснок почисти и измельчи в блендере. Почисти перец. Добавь его вместе с орешками в блендер. Соль и перец — туда же. Когда измельчится — вынимай, помой блендер и наполни его творогом, мукой и солью-перцем. Преврати в кашу.

4. Сборка

Сборка пиццы

БАЗА В зависимости от размера духовки либо раскатай тесто в один большой блин, либо раздели на два маленьких. Клади на посыпанный мукой камень для пиццы или противень.

СБРОСЬ! Намажь тесто томатным соусом, оставив по краям 1,5 см. Клади сверху моцареллу, цуккини, сладкий и острый перец. Пеки 10 минут, потом выключи духовку и оставь в ней пиццу еще на 2 минуты. Вынимай.

НАБЕРИ! Намажь тесто творожной смесью, затем орехово-чесночной, оставив 1,5 см с края. Сверху разложи сыр, потом колбасу, рубленый перец двух видов. Пеки минут 10, еще 2 минуты подержи в выключенной духовке. Угощайся.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся