Men's Health. Журнал

Сон в голову

Стоит тебе поспать один раз, как преимущества этого времяпрепровождения становятся более, чем очевидными. Но если с этим у тебя проблемы, вот тебе наши советы, чего такого съесть, чтобы спать лучше.
Банан

Периодичность сна регулирует гормон мелатонин. И стресс, накопившийся в течение дня, может помешать его выработке. Нет мелатонина ― нет сна. Зато нужный тебе гормон есть в бананах (недаром у него такой сонный вид).


Cтакан йогурта + полгорсти миндаля

Йогурт ― лучший источник лизина , а орехи ― аргинина, очень важных для твоего организма аминокислот, дефицит которых, в числе прочего, может вызывать и нарушение сна. Такой коктейль за пару час до сна снимет напряжение в теле.

Крендельки

Да, название этого продукта может лишить тебя сна, вызывая приступы глупого хихикания. Однако, благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию углеводов, они ускорят твое засыпание и не отложатся на животе. Доза - горсть.

Вино

Бокал вина действительно заставит тебя более выразительно клевать носом. А вот уже второй бокал будет иметь обратный эффект! Так что знай меру.

Полстакана вишневого сока

Содержит углеводы, которые стимулируют выработку серотонина. Правда, там содержится и сахар, энергия от которого может тебя лишний раз взбодрить. Так что выпей его за час до сна.

Красный болгарский перец

Ученые из алабамского университета обнаружили, что красный болгарский перец останавливает выработку кортизола, гормона стресса. Один перец незадолго до сна - и тебя не разбудит даже всадники Армагеддона, живущие этажом выше.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся