Men's Health. Журнал

Знай, что ешь

Орехи, рыба и корова.

100 Г ФИСТАШЕК В ДЕНЬ НА 22% ПОНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ЖИРОВ В КРОВИ

Орехи — самый полезный перекус из всех общедоступных вроде чипсов, сникерсов и мармеладных медведей. Все потому, что в них примерно поровну белков, жиров и углеводов и по определению не может быть никаких Е, кроме витамина Е. А теперь о самом главном: американские диетологи установили, что, запивая орехи пивом, ты не только не вредишь, но и помогаешь своей талии. Пиво содержит вещества, способствующие метаболизму. Одно но: две бутылки в день — это максимум.





РЫБА СЧАСТЬЯ



Средиземноморская диета избавляет от депрессии, утверждают испанские ученые. Нет, дело не в ведрах вина, как можно было подумать. Просто оливковое масло, рыба, овощи и травы богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В и Е, которые улучшают работу мозга, и в частности выработку серотонина. Исследования ученых подтверждаются фактами: на юге Европы серьезные заболевания мозга, депрессии и самоубийства случаются заметно реже, чем на севере.

КОРОВА ПРОТИВ АПЕЛЬСИНА
Привычка начинать день со стакана сока достойна уважения. Но, если ты заметил, что живот стал предательски выпирать, замени его на стакан молока или кефира. Австралийские ученые заставили половину добровольцев пить за завтраком сок, вторую половину — молоко. Днем их отправляли в ресторан со шведским столом и горами жратвы. Те, кто пил молоко, съедали в среднем на 8,5% меньше, чем любители сока.


6 ВО СТОЛЬКО РАЗ АКТИВНЕЕ ХУДЕЮТ ТОЛСТЯКИ, КОТОРЫЕ ВЗВЕШИВАЮТСЯ ХОТЯ БЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ

РЕЦЕПТ
Отличный способ похудеть — заменить, скажем, обед или ужин вот таким питательным коктейлем. Килокалорий в нем всего 600, белков, жиров и углеводов тоже сколько надо.

2 ч. л. арахисового
масла
350 г замороженной клубники
230 г натурального йогурта
130 мл обезжиренного молока
2 кубика льда
1 банан

Взбить в блендере и выпить.


ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O., LEVI BROWN

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся