Men's Health. Журнал

5 новых чаев

Как оказалось, видов чая может быть не только два - в пакетиках и без. Специально для тебя мы отобрали 5 сортов этого напитка, которые стоит попробовать.


Гэммайтя. Японский зеленый чай с обжаренным коричневым рисом, часто с добавлением матча (чая, стертого в порошок). Отлично тонизирует и подходит для употребления на завтрак. Заваривай его кипятком 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости.



Оолонг. "Император чайного мира". Но не потому, что в комплекте с заваркой идет карлик-шут. Сочетание красного и зеленого чая делает этот сорт очень вкусным и каждое новое заваривание дает свой аромат. Пить рекомендуется перед обедом, содержит много кофеина.



Касси. Черный чай, помогающий пищеварению. Хорошо подходит для завтрака и десертов.



Пу-эр. Китайский чай, спрессованный в лепешки или блоки, обладающий очень сильным тонизирующим эффектом и специфичным вкусом. Не рекомендуется пить со сладостями. Одну порцию (1-2 чайный ложки на человека) можно заваривать хоть 10 раз, увеличивая время заварки с нескольких секунд до 10-15 минут.



Сенча. Один из самых популярных чаев в Японии. Рекомендуется тем, кто только начинает пить зеленый чай, потому что обладает сладковатым и мягким вкусом. Первая заварка должна длиться не более 30 секунд.

Фото: formaggiokitchen.com, adampease.org, jingtea.wordpress.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся