Men's Health. Журнал

Журнальная утка

В отличие от классической газетной, в нашей — ни капли вранья. Только честные белки и клетчатка — отличный закусон после поздней вечерней тренировки.
КОПЧЕНАЯ УТКА (ИЛИ КУРИЦА)
Сколько? 100 г, нарезанная кусками.
Зачем? Чтобы напитать белком твое натруженное мучительным поднятием тяжестей тело. Утка, конечно, будет пожирнее курицы, но зато так вкуснее.

КРАСНАЯ И БЕЛАЯ КАПУСТА
Сколько? По 100 г каждой, нарезанной тонкими полосками.
Зачем? Наша российская капуста в качестве источника витамина С ничуть не хуже всяких грейпфрутов и гуайяв. Витамин тебе необходим, потому как мощный антиоксидант.

МОРКОВЬ
Сколько? Одна штука, порезанная соломкой.
Зачем? Ради содержащихся в ней веществ (в первую очередь бета-каротина), повышающих иммунитет и позволяющих организму быстрее восстановиться после тренировки.



КУНЖУТНЫЕ СЕМЕНА
Сколько? 1 ст. л.
Зачем? В этих семечках полно кальция для твоих костей и витамина Е — антиоксиданта, укрепляющего сосуды и сердце.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Сколько? Один, порезанный колечками.
Зачем? Во-первых, для вкуса, во-вторых, для профилактики всяких зимних простуд, в-третьих, для ускорения сжигания лишнего жира.

КИНЗА
Сколько? 1 пучок, крупно нарезанный.
Зачем? Эфирные масла, содержащиеся в этой травке, обладают болеутоляющим действием. А вообще-то мы ее положили в миску просто как приправу. Если уж честно. 5

СОУС
100 мл легкого соевого соуса
50 г рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла

Все смешать, залить ингредиенты салата и дать настояться.

ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся