Men's Health. Журнал

Клубни и жизнь

Последние разработки в области кухонной науки (сделанные нами, разумеется) превращают ностальгическое блюдо из детства — картофельную запеканку — в супероружие. Вооружайся им, и качок, и толстяк!
Клубни и жизнь

НАБЕРИ МАССУ!

На одну порцию: 861 ккал, 45 г жиров (из них 17 г насыщенных), 47 г белков, 43 г углеводов

КАЧКОВСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Фарш из постной говядины — любому понятно, что это круто. Имеющую не очень спортивную репутацию картошку мы улучшим яичными желтками. В них — витамины, антиоксиданты, наши возлюбленные омега-3, да и белка в желтках совсем немало. Особо яростные качки могут замешать в пюре яйцо целиком.

СБРОСЬ ЖИРОК!

На одну порцию: 411 ккал, 14 г жиров (из них 3 г насыщенных), 41 г белков, 28 г углеводов

ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ТОЛСТЯКА

И без того полезную курицу приправляем анчоусами — для дополнительной пользы. Смешав картофельное пюре с яичным белком, ты получишь своего рода суфле. К тому же объем выходит приличный, а картошки, недружественной толстяку, ты использовал гораздо меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четыре порции) БАЗА

2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 средняя морковка
1 луковица
Веточка тимьяна
1 ст. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. томатной пасты
250 мл овощного бульона
Оливковое масло
Соль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ СБРОСЬ!

450 г куриного фарша
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. пасты из анчоусов (или одна небольшая рыбка, размятая в кашу)
2 ч. л. соевого мяса
2 ст. л. портвейна
2 большие картофелины
2 яичных белка

ИНГРЕДИЕНТЫ НАБЕРИ!

550 г нежирного говяжьего фарша
125 мл красного сухого вина
80 мл нежирного молока
4 большие картофелины
2 яичных желтка


РЕЦЕПТ

Читай только то, что нужно читать. Хочешь набрать массу — читай текст под значком НАБЕРИ!. Сбросить жирок — значит, твой текст под плашкой СБРОСЬ!. То, что под заголовком БАЗА, придется читать всем.

Мясо

СБРОСЬ! Смешай куриный фарш с кофе и соевым мясом.
БАЗА Поставь духовку разогреваться до 200оС. Обжарь фарш на сильном огне, помешивая, пока не потемнеет, с солью, перцем и тимьяном — минут 10. Сними с огня, переложи в дуршлаг или сито и дай стечь жиру.

Овощи

БАЗА Пока из мяса вытекает зловещий холестерин, наточи как следует нож и начинай тщательно рубить в мелкую капусту лук, сельдерей, чеснок и морковь. Кидай их в ту же сковородку, где ты жарил фарш, и ставь на средний огонь. Обжаривай, энергично помешивая, минут пять, пока овощи не размякнут.

Аромат

СБРОСЬ! Верни курицу в сковородку с овощами, туда же добавь пасту из анчоусов и жарь еще пару минут. Добавь портвешку, дождись закипания и жарь еще минуту.
НАБЕРИ! Открой вино. Чтобы отмерить ровно полстакана, налей полный и выпей половину. Лучшего способа человечество еще не придумало. Затем вылей вино в сковороду с овощами, туда же положи фарш и обжаривай, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
БАЗА Добавь томатную пасту, ворчестерский соус и овощной бульон. Дай закипеть, убери огонь до минимума, накрой крышкой и томи полчаса. Периодически помешивай.

Картошка

БАЗА Пока варево булькает под крышкой, почисти картошку и отвари в подсоленной воде до готовности — то есть минут 12. Слей воду и разомни картофель в пюре.
СБРОСЬ! Взбей яичные белки в пену и аккуратно смешай их с пюре.
НАБЕРИ! Смешай пюре с яичными желтками.
БАЗА Переложи фарш из сковородки в форму для запекания и замажь сверху картошкой. Нарисуй вилкой несколько неглубоких насечек и отправляй в духовку на 30 минут.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся