Men's Health. Журнал

Еда на вылет

В этом месяце на ринге — битва гарниров.
Чемпион Америки Картофель против итальянского борца Пасты.

 

РАУНД ПЕРВЫЙ ЭНЕРГИЯ
У пасты и картошки одинаковый гликемический индекс: содержащаяся в них энергия (в виде углеводов) поступает в организм с одинаковой скоростью. Однако из витаминов в пасте есть только В1. Он, конечно, полезный, но непосредственно для тренировок не столь важен.
Этот гарнир почти так же богат углеводами, как макаронные изделия. А еще в нем прилично железа, которое является важным компонентом биохимических реакций, в ходе которых в организме вырабатывается энергия. Отличный хук!

РАУНД ВТОРОЙ МЫШЦЫ
Закусывая макаронами, ты можешь не только не набрать, но и растерять мышечную массу. Для переваривания пасты тебе потребуются те же аминокислоты, из которых организм строит мускулы.
Посттренировочный обед из мяса (белки) с картошкой (углеводы) оказывает на мышцы анаболическое воздействие, заставляет их расти. Главное — поесть максимум через полчаса после тренировки.

РАУНД ТРЕТИЙ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Паста с мясным соусом — отличный способ восстановить запасы гликогена, растраченные в тренажерном зале. Проблема лишь в том, что паста слишком калорийна. Велик шанс съесть больше, чем нужно.
Картофель богат витаминами С, В6 и магнием — эти вещества помогают организму быстрее восстановиться, а значит, шансов, что ты уговоришь себя пропустить очередной поход в спортклуб, гораздо меньше.

И ПОБЕЖДАЕТ… КАРТОФЕЛЬ
И ЕГО ФИРМЕННЫЙ ВИТАМИННЫЙ УДАР!

Иллюстрации: Jason Pickersgill, Фото: Levi Brown

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся