Men's Health. Журнал

Круговые движения. Секрет хорошей пиццы

Секрет хорошей пиццы — идеальный баланс между тестом, соусом, начинкой и приправами.
Мы научим тебя подбирать правильные ингредиенты, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно.

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Тесто и соус Чем тоньше оно, тем лучше. И вкуснее — не будет забивать вкус ингредиентов. Соус приготовь сам — из протертых томатов, оливкового масла, соли-перца. Но в некоторые пиццы (например, “Четыре сыра”) — его не льют. Изучи предварительно рецепт.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Сыр Мы больше всего любим рикотту — нежирный творожный сыр, чистый белок. Проблема в том, что он не плавится. А отлично плавящаяся моцарелла жирновата. Поэтому смешай рикотту и моцареллу 50 на 50. И не забудь добавить в смесь пару протертых зубчиков чеснока.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Овощи Рекомендуем обратить внимание на артишоки. Очень аутентично и навалом клетчатки. По вкусу их отлично дополняют шпинат (богатый бета-каротином), брокколи (наша любимая) и сладкий перец (в котором витамин С).

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Мясо-рыба Морепродукты — вариант наиболее диетический, сосиски-колбаски-ветчина — наиболее сытный. Золотая середина, которая не оставит тебя ни голод¬ным, ни обо¬жравшимся, — куриное филе. Можешь замариновать в соусе песто — так будет вкуснее.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Травы Посыпь пиццу сушеным орегано перед духовкой. Свежие травы добавляй в уже готовую пиццу. Базилик — к курице и море¬продуктам, петрушку — к жирной рыбе и розмарин — в более сытные мясные начинки. Кстати, пармскую ветчину тоже кладут в последнюю очередь.

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
Приправы Без оливкового масла пицца вообще невозможна, так что лей его щедро перед подачей на стол — оно поможет организму выделить ликопин из томатного соуса. Чили тоже не помешает — он ускоряет метаболизм.


КАК ДВА ПАЛЬЦА: ВЫЖАТЬ ЛИМОН ДОСУХА? С СИЛОЙ ПОКАТАЙ ЕГО ЛАДОНЬЮ ПО СТОЛУ 20 СЕКУНД, РАЗРЕЖЬ И ДАВИ СОК

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся