Men's Health. Журнал

Жиру вопреки

Как уберечься от жира, вероломно поступившего в твой организм вместе с пищей.

Кислая помощь
Удивительно, но слюна тебе нужна не только для наклеивания марок, но и для подготовки пищи к расщеплению. И чем больше у тебя слюны, тем процесс пойдет лучше. Так что запасайся лимонами: даже один их вид способен повысить твое слюноотделение. К тому же, лимон относится к термогенным продуктам (то есть повышающим температуру тела) и ускоряет сжигание жиров.

Молоковоз
В двенадцатиперстной кишке съеденная тобой еда встречается с выработанной твоей же (надеемся) печенью желчью. Она, как ты помнишь, тоже расщепляет жиры. Если жиров ты съел удивительно много и не хочешь, чтобы их излишки отложились тяжким грузом, тебе помогут молочные продукты. Кальций обволакивает жир, не давая ему расщепиться, и тот беспрепятственно выводится из организма.

Вечерника
Ферменты поджелудочной расщепляют жиры, которые всасываются в кровь через стенки кишечника и доставляются к тканям твоего организма для их подпитки (их транспортные средства называются хиломикронами).  Если же ты будешь регулярно есть чернику, то уровень твоих хиломикронов (а, значит, и жиров) будет снижаться.

Сладкое вон
Высокий уровень инсулина заставляет жировые клетки хранить больше жира (что часто делает их похожими на обезумевших от жадности хомяков). Поддерживая инсулин на невысоком уровне, ты ограничиваешь и амбиции жировых клеток. Так что не злоупотребляй сладостями и напитками с высоким содержанием сахара.

Фото: sxc.hu,Fotolia/PhotoXPress.ru, GettyImages/Fotobank.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся