Men's Health. Журнал

Куриная правда

Сколько нужно есть курицы, чтобы не зря?

Минимум: 0,8 г на килограмм веса в день
Если веса в тебе около 76 кг, то минимум куриного мяса, который тебе нужно с аппетитом уничтожить, равняется 200 граммам. Эти самые 200 г обеспечат тебе необходимый минимум белка. Ешь меньше – и можешь забыть про рост мышечной массы.

Помимо белка, куриное мясо богато селеном (защищает сердце и сосуды, предотвращает онкологию, улучшает нервную систему) и витамином В6 (участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белка). Неплохое дополнение.

Достаточно: 2,2 г на килограмм веса в день
Грудки – вот, на чем ты должен делать упор и в случае с курицей. На 100 грамм куриных грудок приходится 30 г белка и всего 1 г насыщенных жиров. Грудки должны быть голыми, то есть без кожи (кожа жирная и повышает уровень «плохого» холестерина, а значит – здравствуй, ишемическая болезнь сердца).

Слишком много: более 2,2 г на килограмм веса в день
Не увлекайся курицей и ее количеством! Весь «лишний» белок просто покинет твой организм, не принеся никакой пользы. Следи за тем, чтобы источники белка были разнообразными. Рыба, яйца, красное мясо, да хоть кедровые орехи – недостаток железа, В12 и других витаминов сделает все твои усилия напрасными.   

Рецепты МН с участием курицы:

Каша для крепких костей
Куриная лепота
Огонь! или Курица по-тайски
Спортивное питаеие: сильно вкусно
Блюда для гостей
Правильное питание для мужчин: все печешь?
Греческая смаковница
Заверните две!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся