Men's Health. Журнал

Еда на вылет

Гроза морей и рек семга против чемпиона трех океанов тунца.
СЕМГА VS ТУНЕЦ


РАУНД ПЕРВЫЙ: ЭНЕРГИЯ
Помимо драгоценной энергии, семга напичкана витаминами В6 и В12, которые отвечают за твое хорошее настроение и, что в нашем деле главное, — за усвоение питательных веществ из еды. 200-граммового куска достаточно, чтоб удовлетворить дневную потребность в витаминах.

Обе рыбы не содержат ни грамма углеводов, за что мы их и любим. Но тунец на 40% менее калорийный. А когда речь идет о калорийности белков, а не тортов с кремом, это хороший знак: ты скорее наешься рыбой и не придется прибегать к помощи булок с маслом, колбасой и сыром.

РАУНД ВТОРОЙ: МЫШЦЫ
Нарастить мощные формы невозможно без холестерина — в небольших количествах он необходим для восстановления и роста мышц. В 100 г семги — 55 мг холестерина, а в 100 г тунца — всего 44. Еще одно очко в пользу семги.На 100 г тунца - 23,4 г протеинов. Семга отстает — в ней только 19,8 г. Чисто морские рыбы более богаты белком, чем рыбы проходные (те, что живут в море, а нерестятся в пресной воде). А среди морских рыб самая богатая — как раз тунец.

РАУНД ТРЕТИЙ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ
А вот на что действительно надо обратить внимание — так это на наши любимые омега-3 жирные кислоты. 100 г семги содержат 2018 мг обожаемого нами жира, а 100 г тунца — всего 243 мг. А без омега-3 жирных кислот, как ты помнишь, жизнь вообще теряет всякий смысл. Тунец активнее, чем семга, впитывает в себя тяжелые металлы — в его мясе ртути может содержаться в 27 раз больше, чем в семге. Впрочем, чтобы нанести себе таким образом вред, надо есть рыбу на завтрак, обед и ужин семь раз в неделю. Так что расслабься и вкусно поужинай.

И ПОБЕЖДАЕТ… СЕМГА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ТЕБЯ НЕ ТОЛЬКО БЕЛКОМ, НО И ПОЛНЫМ НАБОРОМ ВЕЩЕСТВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСВАИВАНИЯ ЭТОГО САМОГО БЕЛКА.

Иллюстрации: Jason Pickersgill,

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся