Men's Health. Журнал

Как не отравиться: персиками

Как ни странно, чем привлекательнее выглядит персик, тем больше вероятность подхватить пищевое отравление.

Риск

За несколько недель до снятия урожая персики пичкают пестицидами, чтобы обеспечить им нежную, бархатистую кожицу. К моменту, когда персики прибывают в магазины, в них уже содержится от одного до девяти различных видов химикатов.

В магазине

Старайся покупать сертифицированные фрукты, на которых указано, что они выращены в экологически чистой среде. В них тоже содержатся пестициды, но в микроскопических количествах. Избегай персиков на уличных лотках — их могли выставить на продажу через день после опрыскивания химикатами, между тем как установленный срок продажи после опрыскивания — 30 дней.

На кухне

Как следует промой поверхность персика, используя щетку или жесткую губку. Но особо не усердствуй — иначе от кожицы персика ничего не останется.

Текст: Евгений Фицман
Фото: sxc.hu

Смотри еще:


Не отравись ветчинойНе отравись дынейНе отравись устрицамиНе отравись сосискамиНе отравись курицей
Не отравись фаршемНе отравись яйцамиНе отравись зеленым салатом

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся