Men's Health. Журнал

Еда на вылет

Курица, многократный лауреат премии “Выбор качка”, против скандального борца Свиньи.
КУРИЦА  VS СВИНЬЯ



РАУНД ПЕРВЫЙ ЭНЕРГИЯ
Ее не зря многие считают самым качковским мясом: в 100 г белого мяса содержатся 150 ккал. К тому же в одном курином филе находится дневная доза ниацина — витамина, помогающего твоему телу выделять энергию из поступающей в него еды и поддерживающего работу нерв¬ной и пищеварительной систем.
В 100 г свиной отбивной — 103 ккал. На заметку тем, кто сам хочет меньше походить на откормленного хряка. К тому же вереница витаминов группы В, помогающих расщеплять углеводы — основной источник энергии. Но все это справедливо для постного мяса — бекон, шпик и сало дисквалифицированы до начала поединка.

РАУНД ВТОРОЙ МЫШЦЫ

100 г мяса — приблизительно одно филе куриной грудки — содержит 18 г протеина. Также в нем много лейцина — аминокислоты, весьма ценной для качка, так как она участвует в процессах создания мышечной ткани.

В 100 г мяса — аж 20 г протеина. Что еще важнее, жира в отбивной не больше, чем в куриной грудке. К тому же свинина (как и говядина с бараниной) богата цинком, необходимым для синтеза тестостерона, который отвечает за рост мышц.

РАУНД ТРЕТИЙ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
В одном куске филе — примерно 100 мг омега-3 жирных кислот, способствующих заживлению и росту мышечной ткани. Это у обычной курицы с птицефабрики. А у деревенской, вскормленной пшеном, — на целых 38% больше.

В 200 г мяса содержится дневная доза селена, помогающего твоим мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Цинк, о котором мы говорили выше, повышает иммунитет, который ослабляется от изнурительных тренировок.

И ПОБЕЖДАЕТ… С НЕБОЛЬШИМ ОТРЫВОМ СВИНЬЯ — ЗА СВОЕ УМЕНИЕ ПИТАТЬ И ВОССТАНАВЛИВАТЬ МЫШЦЫ

Иллюстрации: Jason Pickersgill

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся