Men's Health. Журнал

Мексиканское заливное

Все знают и любят средиземноморский салат с тунцом.
Но есть не менее вкусная и полезная его мексиканская разновидность. Сегодня после тренировки закусываем им.

РЕЦЕПТ
Смешай все ингредиенты для соуса (см. справа), залей их в пластиковый контейнер, герметично закрой и как следует потряси, чтобы масло и сок перемешались. Теперь вали в лоток все остальное и перемешай. Можешь слегка посолить-поперчить, если хочешь.

СОУС:
1 ст. л. оливкового масла
Сок 1/2 лимона
1/2 раздавленного зубчика чеснока


ПОМИДОРЫ
Сколько: 1 средних размеров плод, нарезанный дольками.
Зачем? Без природных антиоксидантов качку никуда — они помогают восстановиться после тренировок. Помидоры богаты нашим любимым антиоксидантом — ликопином.

ТУНЕЦ
Сколько: 100 г консервированной рыбы.
Зачем? Ради белка, которого в тунце навалом. Любимых нами омега-3 в нем не очень много, но тоже есть.

АВОКАДО
Сколько: половинка, порезанная кубиками.
Зачем? Авокадо богато витамином Е, одним из важнейших антиоксидантов.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
Сколько: 100 г консервированных бобов.
Зачем? Дополнительная бонусная порция белка плюс клетчатка.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Сколько: половина перца, порезанная дольками.
Зачем? Сладкий перец — один из лидеров среди овощей по содержанию витамина С. Он тебе сейчас необходим — надо подкрепить иммунитет.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Сколько: сколько духу хватит.
Зачем? Капсаицин, содержащийся в чили, способствует сжиганию жира. Да, мы об этом писали уже раз сто.

БУРЫЙ РИС
Сколько: 75 г, отвари и охлади.
Зачем? Слабо отшлифованный рис сохраняет больше витаминов и медленнее переваривается, постепенно насыщая тебя энергией.

Фото: Татьяна Шкондина

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся