Men's Health. Журнал

Солянка рыбная сборная

Солянка - это не обязательно суп. Это еще и что-то очень вкусное на сковородке.
Что надо:
300 г филе белой рыбы
300 г малосольной лососины или форели
400 г квашеной капусты
2 луковицы
½ стакана соленых грибов
½ стакана растительного масла
Оливки, каперсы, ломтики лимона — для украшения



Что делать:

Начинаем с подготовки капусты. Кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, масло и тушим в духовке под крышкой 30–40 минут.
Параллельно нарежем кольцами лук и обжарим с грибами.
Теперь берем сковороду без ручки или другую подходящую неглубокую форму для запекания и раскладываем на ней еду следующим образом — слой капусты, слой грибов с луком, слой рыбы и снова слой капусты. Сверху сбрызнем всю красоту маслом, подольем воды, если получается суховато. Ставим сковороду в духовку на 40 минут.
Готовую солянку украшаем оливками, каперсами и дольками лимона.

Рецепты настоящей русской кухни:


ЩиСбитеньПироги-рассольники


Фото: Татьяна Шкондина

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся