Men's Health. Журнал

Ужин для мозга

Поужинай как следует и мозг будет тебе благодарен!

Правильный ужин

Овсянка с фруктами и кефир. Или: авокадо с креветками.
Первый вариант идеален, если ты собираешься еще несколько часов почитать перед сном. Сложные углеводы успокоят после тяжелого дня, подкормят мозг и приведут его в состояние расслабленного внимания, в котором, по мнению автора книги «Революция в обучении» Гордона Драйдена, легче всего запоминаются разные не очень интересные твоему сознанию факты.
Авокадо с креветками, благодаря ненасыщенным жирам и витамину В, настроят твои мозг на активную деятельность. А уж чем ты будешь работать — головой или другим местом, выбирать тебе: эти продукты одинаково хорошо стимулируют все функции организма.

Неправильный ужин

Свиная котлета с жареной картошкой и майонезом.
Вот чему учит нас буржуазная наука: коллектив молодых крыс американские ученые с детства кормили жирной нищей. В результате довольно скоро животные не могли уже выполнить ни одно из тех упражнений, что с легкостью давались их более поджарым сородичам. Дело в том, что чрезмерное употребление жиров блокирует выработку инсулина, из-за чего мозг лишается своей порции глюкозы. То есть, съев что-нибудь жирное, ты оставляешь мозг голодным. И он в ответ, для сохранения энергии, отказывается выполнять наименее нужную, с его точки зрения, функцию — запоминать дурацкие имена, буковки и циферки.

Приятного аппетита!

Фото: sxc.hu

Смотри еще:


Завтрак для мозгаЛанч для мозгаПолдник для мозга

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся