Стойкая еда: по-узбекски
Чем узбекская кухня не только вкусная, но и полезная.
Может быть, французы — действительно великие любовники, но узбеки будут не хуже. В том смысле, что практически о любой узбекской еде повара говорят, закатывая глаза и причмокивая, что именно она и сделает из тебя ненасытного полового гиганта. Мы даже специально посетила ресторан узбекский ресторан (постоянно приходится обедать за счет редакции, ох уж эти издержки профессии) и прямо спросили у официанта:
— Действительно ли конская колбаса «казы» повышает потенцию?
Официант высоко поднял голову, принял светскую позу и прямо ответил:
— «Казы» получше многих таблеток для потенции, — ответил он.
Мы заказали блюдо под названием «Нарын» — конская колбаса, лапша, репчатый лук. И получили большое удовольствие. Дело в том, что мясо лошади — вообще очень полезно. Оно легко усваивается организмом, содержит большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Конский жир вообще занимает промежуточное положение между животным и растительным. Конина прекрасно регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и переваривается за три часа (сравни: говядина переваривается сутки). Говорят, конина помогает при радиации и, конечно, в сексе.
— Ну как? — вежливо спросил официант. — Может, теперь попробуете «Лампочки»?
Под веселым названием «Лампочки» в меню скрывались бараньи яйца, приготовленные на мангале с курдючным жиром.
— Как говорится, наши лампочки зажигаются каждый вечер, — сообщил официант.
— А почему блюдо так назвали? — поинтересовались мы.
— Ну, не можем же мы сказать: наши яйца зажигаются! — логично возразил он.
К слову сказать, американские ковбои из штага Монтана предпочитают разным там любовным деликатесам «Устрицы скалистых гор» — именно маринованные в пиве и обжаренные в сухарях бычьи яйца. Такое вот взаимопроникновение культур.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Смотри еще:
— Действительно ли конская колбаса «казы» повышает потенцию?
Официант высоко поднял голову, принял светскую позу и прямо ответил:
— «Казы» получше многих таблеток для потенции, — ответил он.

Мы заказали блюдо под названием «Нарын» — конская колбаса, лапша, репчатый лук. И получили большое удовольствие. Дело в том, что мясо лошади — вообще очень полезно. Оно легко усваивается организмом, содержит большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Конский жир вообще занимает промежуточное положение между животным и растительным. Конина прекрасно регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и переваривается за три часа (сравни: говядина переваривается сутки). Говорят, конина помогает при радиации и, конечно, в сексе.
— Ну как? — вежливо спросил официант. — Может, теперь попробуете «Лампочки»?
Под веселым названием «Лампочки» в меню скрывались бараньи яйца, приготовленные на мангале с курдючным жиром.

— Как говорится, наши лампочки зажигаются каждый вечер, — сообщил официант.
— А почему блюдо так назвали? — поинтересовались мы.
— Ну, не можем же мы сказать: наши яйца зажигаются! — логично возразил он.
К слову сказать, американские ковбои из штага Монтана предпочитают разным там любовным деликатесам «Устрицы скалистых гор» — именно маринованные в пиве и обжаренные в сухарях бычьи яйца. Такое вот взаимопроникновение культур.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Смотри еще:
![]() | ![]() | ![]() |
Стойкая еда | Стойкая еда: по-французски | ... по-нашему |