Men's Health. Журнал

Сыр из избы

Ископаемые огрызки сыра — бич любого холодильника. Чтобы труд коров и сыроделов не пропадал даром, свари из остатков превосходный английский суп.

Тебе понядобится:

50 г сливочного масла
1 большая порезанная луковица
700 г порезанного лука-порея
1 ст. л. муки
1,5 л куриного бульона
150 мл сливок
2 полных ч. л. сухой горчицы
225 г сыра, твердого или с плесенью

1 Порежь лук, разогрей масло на среднем огне и жарь, пока не перестанешь плакать. Добавь порей и жарь еще 15 минут, периодически помешивая.
2 Всыпь муку и тщательно перемешай. Залей все это великолепие бульоном, вскипяти и вари 15 минут на слабом огне. Положи горчицу.
3 Налей сливки, затем засыпай сыр небольшими порциями, давая ему расплавиться. Хорошенько перемешай. Укрась черствыми сухарями.

Факт

17,5 часов в неделю сенегальская домохозяйка тратит на сбор воды

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся