Men's Health. Журнал

Диета бойца: струя бобра, рога марала и другие полезные продукты

Успех профессионального бойца в ринге — это не только спарринги, тренажеры, но и питание. Без биодобавок со спортпитом не обходится ни один спортсмен. Но мы решили покопаться в рационах титулованных бойцов в поисках секретных примесей — столь же экзотических, сколь и натуральных.
Бери от жизни все
Александр Шлеменко

1. Медовая настойка на рогах марала

Регион: Сибирь
Потребитель: Александр Шлеменко, чемпион Bellator в среднем весе, победитель двух Гран-При Bellator и Гран-При М-1 Challenge, тренер профессиональной команды New Stream Team

Я принимаю настойку, в которой есть кровь марала, панты (это перетертые молодые рога марала) и мед. На каждого человека эта настойка по-разному влияет: кому-то повышает тестостерон, кто-то лечит ей различные сердечные заболевания, а для меня она является так называемым энергетическим стимулятором. Принимают ее также по-разному: я, например, во время еды.

Анатолий Малыхин

2. Струя бобра

Регион: Западная Сибирь
Потребитель: Анатолий Малыхин, чемпион мира по ММА среди любителей, чемпион Европы по грэпплингу

Бери от жизни все

Мои друзья — охотники, они снабжают меня этим ценным веществом. Это секрет, выделяемый из особых желез речных бобров. Настаиваю ее на спирте и принимаю по ложечке каждое утро. Это очень мощное тонизирующее средство, которое к тому же обладает сильными иммуномодулирующими свойствами и укрепляет сосуды. Плюс увеличивает мужскую силу.

Абукар Яндиев

3. Ореховая смесь и вытяжка из орехов

Регион: Республика Ингушетия
Потребитель: Абукар Яндиев, бывший чемпион М-1 Challenge в легком весе, обладатель Кубка мира и Кубка Европы по дзюдо

Ореховую смесь готовлю сам. Беру все орехи, какие есть под рукой: грецкие, фундук, миндаль, кешью и другие (кроме арахиса), перемалываю и заливаю медом. В принципе, такой продукт можно есть в любое время, но не стоит этого делать вечером. Смесь предназначена для выработки дополнительной энергии, помогает повысить выносливость, стимулирует весь организм при высоких физических нагрузках. Я принимаю по две столовые ложки часа за два до тренировки.

Плюс еще принимаю вытяжку из орехов, которую мне привозят или отправляют из Ингушетии. Это нечто похожее на дагестанский урбеч, но не он. Продукт не найти в Москве, его производят только в Ингушетии, и нечасто получается его достать. Но для того, чтобы повысить уровень энергии, лучше средства не найти.

Константин Серебренников

4. Пчелиное маточное молочко

Регион: Республика Адыгея
Потребитель: Константин Серебренников, чемпион мира по кикбоксингу по версии W5, двукратный обладатель Кубка мира по кикбоксингу, тренер профессиональной команды Vityaz Fight

Пчелиное маточное молочко содержит множество витаминов и является хорошим иммуностимулятором. Будучи действующим спортсменом, я сам его принимал неоднократно во время подготовок к боям. Мы с моим другом даже разработали специальный курс: принимать маточное молочко натощак за 30 минут до еды. Берешь инсулиновый шприц с уже набранной дозировкой (я брал молочко, заранее расфасованное в шприцы), выдавливаешь под язык и рассасываешь. 10 дней принимаешь — 10 дней отдых, 15 дней принимаешь — 15 дней отдых, 20 дней принимаешь — и все. Курс рассчитан примерно на 2,5 месяца, рекомендую проводить один курс в полгода.

Единственный минус: желательно, чтобы маточное молочко всегда находилось в морозилке — от –18° до –20°, так как оно может потерять свои полезные свойства. За сутки до потребления достаешь один заранее набранный шприц из морозилки и переносишь в холодильник, чтобы на следующее утро его принять.

Магомед Исмаилов

5. Урбеч и бараний курдюк

Регион: Республика Дагестан
Потребитель: Магомед Исмаилов, чемпион мира по боевому самбо, первый исторический чемпион России и Европы по смешанным единоборствам среди любителей

Мед, натуральное козье молоко, урбеч постоянно присутствуют в моем рационе. Что такое урбеч? Это паста, получаемая из растертых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, семян тыквы, абрикосовых косточек или орехов. Его принимают для поддержания сил и поднятия иммунитета при лечении болезней.

Помимо вышеперечисленных продуктов есть в моем рационе еще один обязательный элемент — бараний жир из курдюка. Есть особая порода курдючных баранов, курдюк которых не содержит холестерина. Он максимально заряжает энергией, дает тонус, помогает усваиваться витаминам и другим полезным веществам. И в то же время килограммы от него не набираешь — наоборот, он помогает нормализовать обменные процессы организма. Очень хорошо влияет на мозговое кровообращение, улучшает память и мыслительные процессы.

Как принимать: обжариваешь на сковороде с чесноком и кладешь сверху на хлеб. Готовить именно таким способом не обязательно, но лично для меня этот рецепт оптимальный. Очень вкусно и полезно.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся