Men's Health. Журнал

Бывает ли полезный шоколад?

Известно, что горький шоколад полезнее обычного. А бывает ли одновременно полезный и вкусный?

Джефри Блумберг, директор лаборатории по изучению свойств антиоксидантов в Университете Тафтса:

К сожалению, самый полезный шоколад — одновременно самый невкусный. По крайней мере, с точки зрения любителей сладкого. Он горький, потому что в нем много какао, которое является источником обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами флавоноидов. Остальные компоненты обычного шоколада без добавок — жиры и сахар — к здоровому образу жизни отношения не имеют. Если хочется одновременно оздоровиться и поесть сладкого, покупай сорта, которые содержат 70% какао. В них лучше всего сбалансированы польза и вкус. Занимаясь «шоколадолечением», не забывай, что в 30-граммовом кусочке полезного горького шоколада содержится целых 166 ккал.

ХОЧУ ДОБАВКИ

С ИЗЮМОМ

В сушеных виноградинах полно калия, поддерживающего нормальный состав крови.

С МИНДАЛЕМ

Этот орех богат витаминами группы В, которые нормализуют обмен веществ.

С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ

Ешь на работе — в лесном орехе много омега-3 жирных кислот, улучшающих работу мозга.

С ЧЕРНИКОЙ

В чернике много красителя антоциана, который уменьшает риск заболеваний сердца, глаз и рака.

С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ

Тебе не помешают дополнительные антиоксиданты, которых много в вишне.


Фото: Getty/Fotobank

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся