Men's Health. Журнал

Добавь шпинат к стейку, чтобы не заболеть

Ты не зря любишь стейки — они помогают тебе строить мышцы, повышают фертильность и поддерживают иммунную систему. Но у красного мяса есть и темная сторона.
Добавь шпинат к стейку, чтобы не заболеть

Команда: Институт им. Лайнуса Полинга (США)

Подопытные: мясоеды

Тест: изучить потенциальную возможность снижения риска онкозаболевний в зависимости от изменений рациона

Поедая красное мясо в больших количествах, ты подвергаешься риску заработать рак. На радость всем нам ученые обнаружили простой и доступный способ побороть неприятный эффект: ешь корову с гарниром из шпината.

Исследователи обнаружили, что шпинат превосходно справляется с канцерогенными свойствами мяса, почти вполовину снижая риск развития рака толстой кишки. Так что теперь жуй свой стейк спокойно — только не забывай доесть и зелень.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся