Men's Health. Журнал

Еда для концентрации внимания и повышения работоспособности: 9 ценных продуктов

Чтобы оставаться весь день сконцентрированным, твоему мозгу нужно правильное топливо. Посмотри, чем тебе стоит заправиться.
репчатый лук.jpg

1. Лук

Он прекрасно освежит твой мозг (но не дыхание, к сожалению). Японские ученые ручаются: активные серные соединения, которые есть в составе лука, нейтрализуют токсины, ограничивающие когнитивные функции мозга (то есть его способность соображать).

Нужно съесть: половину луковицы — например, в салате.

сардины

2. Сардины

Эти рыбины — отличный источник витамина D: в 80 г сардин содержится половина от рекомендуемой дневной нормы потребления. В Манчестерском университете выяснили, что витамин D делает надежнее твою память, сохраняя эластичность сосудов и капилляров головного мозга.

Нужно съесть: 80 г, сделай с ними бутерброд.

Фисташки

3. Фисташки

В 300-граммовом пакетике содержится 151 мг аминокислоты под названием валин. Твоему мозгу она нужна, чтобы быстро восстанавливать когнитивные функции после перегрузок и травм.

Нужно съесть: 25 г часа в 4 дня — самое то.

Перец

4. Болгарский перец

В парочке перцев содержится 14% от рекомендуемой дневной нормы пиридоксина, участвующего в синтезе нейромедиаторов в твоем мозге. Нет нейромедиаторов — нет хорошего настроения.

Нужно съесть: 50 г, нарежь в салат.

черника

5. Черника

Французские исследователи сообщают, что продукты с высоким содержанием флавоноидов повышают эффективность когнитивных функций мозга. Ставь на чернику — она ими особенно богата.

Нужно съесть: 120 г, закинь в йогурт.

миндальные орехи.png

6. Миндаль

На 300 г миндаля приходится 20% от рекомендуемой дневной нормы магния. Этот микроэлемент регулирует количество нейромедиаторов в твоем мозге, а они-то позаботятся, чтобы твои когнитивные функции работали на все 100.

Нужно съесть: 30 г, в качестве перекуса.

Краснокочанная капуста

7. Краснокочанная капуста

100 г такой капусты значительно увеличит в твоем организме количество антоцианов, которые, согласно недавнему исследованию, разгоняют производительность мозга.

Нужно съесть: 100 г, нарежь и грызи.

фасоль

8. Фасоль

Вот тебе лучшее сочетание инозитола и холина — витаминов группы В, совместными усилиями поддерживающих здоровье клеток мозга.

Нужно съесть: 180 г, в супе.

Осеннее блюдо: паста с тыквой

9. Тыква

Богатый источник лютеолина. Опубликованное в журнале Nutrition исследование показывает, что лютеолин предотвращает повреждения клеток гиппокампа, отвечающего за твою бодрость и память.

Нужно съесть: 25 г, нарежь в салат.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся